Секреты удачной рыбалки: Спиннинг на средних и малых реках

Спиннинг на средних и малых реках

Ловля спиннингом на маленьких и средних реках Рф имеет ряд особенностей. Огромное количество браконьеров оказывает влияние на количество рыбы в водоемах, но зимой эти неуловимые люди на время сворачивают собственный «промысел», уступая, в конце концов место (и трофеи) рыбакам-любителям. В особенности подходит зима для любителей внедорожника.

Реки шириной до 100 метров неплохи тем, что поперек их можно отлично обловить, даже стоя на одном берегу. В особенности презентабельны в этих случаях ямы, которые обычно размещены под другим берегом. При этом на таких реках возникает возможность делать проводку с мелководья в более глубочайшие участки. Обычно глубина ям с реках среднего размера не превосходит 6 метров, а рациональные для ловли глубины составляют около 2 метров.
Отсюда следует, что 15граммовые джиг-головки подходят для облова даже самых глубочайших ям.

Многообещающими для неплохого улова числятся некрупные заводи рек, где кромка воды полукругом врезается в сберегал. Таковой «кармашек» приводит к образованию участка со размеренным оборотным течением. Если глубина дна в таковой зоне равна двум метрам и поболее, то можно запастись терпением и гарантированно изловить щуку либо окуня. В таком месте комфортно делать забросы с верхней точки «кармана».

Делать забросы лучше по направлению течения и делать проводку на границе течения и размеренной воды. Если клев не начался, можно начать забрасывать против течения, проводя приманку аналогичным образом.

Хорошая точка для забросов на маленький реке – канавы около берега. Канавы презентабельны тем, что проводка выходит хорошей, другими словами, направленной с мелководья на глубину. Поклевка может последовать в момент попадания приманки с мели в глубокую зону. Длина таковой канавы в среднем составляет 20-30 метров – это означает, что наличие-отсутствие рыбы можно будет найти с первой пары забросов.

Другая многообещающая зона для спиннингиста в прохладное время года – резкий поворот русла реки, под которым нередко находится глубочайшая вымоина из-за сильного течения в таковой зоне. Чем более гладкий поворот, тем мельче будет яма под таким берегом. Если находиться на внутренней стороне извива, то необходимо создавать «веерные» забросы. Предвидеть четкое место поклевки тяжело, потому что таковой рельеф дна считается достаточно сложным.



Перечень клевых мест не ограничивается приведенными в пример
– всегда нужно учесть определенную местность – но подобные участки маленьких рек почти всегда принесут неплохой улов.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,080 сек. | 12.6 МБ