Секреты удачной рыбалки: Сущность ловли на спиннинг

Сущность ловли на спиннинг

Спиннинговая ловля представляет собой последовательность действий рыболова, которая заключается в последующем: при помощи удилища и мультипликаторной катушки рыбак производит заброс приманки, которая имитирует небольшую рыбку, передвигающуюся в воде. После чего леска наматывается на катушку, заставляя приманку двигаться прямолинейно. Хищник замечает приманку, берет ее и крючок. Ловля на спиннинг – достаточно активное занятие, при котором придется всегда двигаться и поменять положение, чтоб игра приманки приближалась к натуральным движениям рыбы. Так что скучать на берегу со снастью в руке, пассивно дожидаясь поклевки, точно не придется.

Чтоб освоить спиннинговую ловлю, необходимо научиться верно забрасывать приманку.
Есть два основных метода заброса приманки при помощи двуручного спиннинга: правый заброс (справа влево), и заброс левый (проводка удилища слева вправо). Можно приноровиться делать практически горизонтальные забросы с малым углом отрыва от воды, через плечо (удилище проводится под углом около 45 градусов к воде), а так же через голову.

Имеется также четыре варианта устройства удилища: пропускными кольцами ввысь, кольцами вниз, с катушкой наверху либо под ручкой. Когда катушка находится над удилищем, а кольца глядят ввысь (самый пользующийся популярностью вариант), правая рука держит ручку под катушкой в обхват, а большой палец ставится на край щечки шпульки. Левая рука придерживает удилище незначительно повыше буфера. При таком устройстве снасти комфортно делать правые забросы практически при всех положениях удилища относительно горизонта (от практически параллельного ему до вертикального). Не считая того, при выполнении правого заброса комфортно производить торможение шпульки при помощи огромного пальца.

Не считая того, начинающий спиннингист должен знать о том, что не надо использовать усилия, огромные, чем нужные для слаженной работы всех частей оснастки. У «силачей» из-за очень сильного схода лески может образоваться «борода», которую придется устранять торможением шпульки. Перед забросом всегда глядят за спину, чтоб не зацепить крючками людей либо растения сзади. Зацеп за растения либо какие-либо предметы может привести к поломке удилища, а людей может очень ранить блесна. Если придется делать заброс из-под нависших ветвей деревьев, удилище держат практически параллельно воде так, чтоб крючки практически касались земли.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,191 сек. | 18.72 МБ