Секреты удачной рыбалки: Удилище

Удилище

Рыболов после каждой ловли должен приводить в порядок свою снасть. Неважно какая снасть просит внимательного и бережного дела к для себя. Чтоб прирастить срок ее службы, необходимо соблюдать несколько обычных правил.

Удилище при перевозке нужно держать в мягеньком чехле, катушку — в футляре; это отчасти защищает их от случайных ударов, в итоге которых на удилище сбивается лак, пробиваются обмотки, бьются кольца и мнутся трубки, а у катушек могут погнуться либо разбиться щечки барабана, если они сделаны из узкого алюминия либо эбонита.

Во время перерывов в ловле не следует класть удилище на землю и на камешки, потому что острые камешки, даже при очень легком ударе о их удилища, наносят повреждения лаковому покрову.
Не рекомендуется класть удилище на сухой маленький песок, просто попадающий при самом слабеньком ветерке в механизм катушки. Попав на ось катушки, песочная пыль может так очень поцарапать металл при вращении барабана, что при съемке его с оси безизбежно произойдет повреждение втулки либо самой оси.

Большой вред наносится удилищу во время ловли лишней нагрузкой и неплотным соединением трубок. Эти недочеты приводят к извиву и переломам удилища, соскакиванию трубок и т. д. Потому нужно в первом случае убавить нагрузку, а во 2-м — плотнее соединить трубки. Если же трубка неплотно посиживает на базе удилища, то следует закончить ловлю до исправления удилища. По окончании ловли удилище и катушку нужно досуха протереть мягенькой тряпочкой, при этом в отверстия соединительных трубок удилища полезно воткнуть пробки.



Шнур следует просушить.
Только после чего можно убирать снасть. Сырое удилище не рекомендуется убирать в чехол, если он из плотного материала, и хранить в нем длительное время, в особенности если удилище имеет поврежденное покрытие. Возвратившись с ловли, следует на сто процентов очистить удилище от пыли и грязищи, кропотливо оглядеть и поправить все обнаруженные на нем повреждения (стертый лак, порванные обмотки, болтающиеся трубки и т. п.). Если рыболов сам не может поправить повреждения, то нужно дать удилище (либо катушку) опытнейшему мастеру для ремонта, а не ловить с покоробленным удилищем, подвергая его еще большему разрушению. Хранить удилище следует в чехле, повесив на стенку, но не около печки, парового отопления и не в сыром месте.

Нужный СОВЕТ

Многие рыболовы сами изготовляют чехлы для снастей. При изготовлении чехла следует учитывать, что сшитые в виде длинноватого узенького рукава чехлы неудобны: пропускные кольца и катушки цепляются, отрываются крючки. Еще удобнее открытый чехол, изготовленный по длине колен удочек. По бокам размещены два кармашка, а к одной из сторон пришиты шнурки. В чехол вкупе с удочками убирают подсачек, подставки для удочек и т. п. К вершине чехла пришивают петлю, за какую чехол с удочками подвешивают дома на вешалку, а по мере надобности пришивают ремешок для носки через плечо.

В специализированных магазинах продаются фирменные чехлы из прорезиненной ткани со железным каркасом. Эти чехлы отличаются завышенной вместимостью, обилием отделений и кармашков, имеют особенные разработанные по специальной технологии застежки и подходят для перевозки от 3 до 10 удочек различной длины.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,137 сек. | 16.93 МБ