Секреты удачной рыбалки: Зимние кивки своими руками

Зимние кивки своими руками

Стандартные окуневые кивки коротковаты и подходят далековато не для всех типов безнасадочных мормышек.

Более других применимы спортивные кивки для ловли подлещика — они владеют достаточной длиной и нужной жесткостью. Так что конкретно их можно советовать сначала для оснащения безнасадочной мормышки, тем паче что эти кивки очень ординарны в изготовлении и нетребовательны в работе. Основой для их монтажа служит обычно резиновая либо силиконовая наружняя изоляция от высоковольтных проводов либо проводов зажигания автомобиля.

Для производства кивка довольно куска изоляции длиной 15-20 мм. Внешнюю пластиковую изоляцию лучше сохранить — из нее делают кольца-бандажи для крепления пластинки кивка.
Саму пластинку обычно вырезают из листового лавсана. Чтоб ее не вело при игре, обе стороны прорезают с одной стороны заготовки и непременно в одном направлении. Резать идеальнее всего лезвием неопасной бритвы либо остро отточенным скальпелем, по линейке. Не стоит огорчаться, что сначала будет получаться достаточно много брака — опыт придет с течением времени.

Конусность кивка (кивки с параллельными сторонами употребляют изредка) подбирают зависимо от веса мормышки и критерий ловли — чем меньше вес мормышки и скорость течения, тем паче параллельны стороны пластинки-заготовки. Перед монтажом в пластинке кивка нужно сделать отверстия для пропуска лески — одно на самом кончике, а 2-ое — на расстоянии 2/5 длины пластинки от первого. Безупречные отверстия получаются, если в качестве сверла употребить новейшую иглу от разового шприца для инъекций. Поперечник отверстия — 0,5-1,0 мм. Очень узенькие отверстия стремительно забиваются льдом при подматывании лески, и их приходится нередко прочищать, по другому неминуема поломка кивка. Потому широкие отверстия ему не повредят. Главное, чтоб поперечник отверстия не оказался больше 1/5 ширины пластинки.

Сейчас можно собрать кивок. Для этого надвинем кольца-бандажи (одно обширное — 8 мм либо два поуже — по 3-4 мм) на отрезок изоляции таким макаром, чтоб с одной стороны изоляция оставалась свободной на расстоянии 7-8 мм. С другой стороны торец бандажа должен совпасть с торцом отрезка изоленты. Дальше протащим заготовленную пластинку кивка задним концом меж бандажом и изоляцией так, чтоб вынуть ее мм на два-три из-под бандажа. Операция эта очень ответственная, потому что конкретно на нее приходится наибольшее число повреждений пластинки.

Остается только сделать отверстие для пропуска лески через базу кивка. Можно, как рекомендуют некие создатели, просто протащить ее через резину с помощью обычной швейной иглы, а можно воткнуть в резину под углом в 45° к продольной оси отрезок жесткого кембрика, идеальнее всего тефлонового. Кембрик предупредит образование спирали на леске при протяжке с усилием через резину и будет содействовать более плавному слету лески со шпули при вываживании большой рыбы, если будет нужно резко сдать леску.

Кивок готов к работе. При неком опыте можно сделать за час работы с десяток кивков разной грузоподъемности, так что запастись ими для хоть какой ситуации на рыбалке труда не составляет. Имеет смысл выкрасить кончик кивка в голубий либо красноватый цвет — так поклевки будут заметнее на фоне снега либо черной воды в лунке. Остается только подобрать кивки к мормышкам — и можно отчаливать на водоем.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,192 сек. | 12.59 МБ