Туристу на заметку: Бузина красноватая

Бузина красная
Это быстрорастущий кустарник высотой до 4 метров. Цветет в мае, цветки собраны в щитковидные соцветия. Ягоды созревают в июле-августе, красноватого цвета В еду ягоды не употребляются. Разводится только как декоративное растение, правда, в старину ее ягодами начищали до блеска самовары, и руки можно было отмыть от хоть какой грязищи лучше, чем мылом.

Добавить комментарий

Метки: ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,369 сек. | 12.11 МБ