Туристу на заметку: Кабан

Кабан
Кабан (лат. Sus scrofa), либо кабан, либо одичавшая свинья — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи. Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свинья (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая непременно произошла от кабана (и других близких видов), более маленьким и сжатым телом, более толстыми и высочайшими ногами; не считая того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки посильнее развиты и острее. Щетина, не считая нижней части шейки и задней части животика, образует на спине род гривы. Щетина чёрно-бурого цвета с примесью желтого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая расцветка серо-чёрно-бурая, рожа, хвост, нижняя часть ног и копыта — чёрные.
 

Пестрые и пегие экземпляры редки и их считают потомками диких домашних свиней. Длина тела до 2 м, хвост 25 см, высота плеч 95 см. Вес взрослого кабана может достигать 150—300 кг. Кабан держится в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом, кустарником и т. п. Старенькые самцы живут в главном поодиночке и присоединяются к стадам только во время спаривания. Самки образуют заурядно маленькие стада из 10—30 самок и детенышей и юных, слабеньких самцов. Течка бывает от ноября до января. Меж самцами происходят в это время жестокие драки. Беременность продолжается около 18 недель, число детенышей (рождаемых нормально один раз в год) 4—6; в 1-ое время они покрашены белоснежными, чёрно-бурыми и жёлтыми полосами, помогающими маскироваться в лесной подстилке. 
Самка бережно охраняет детенышей и неистово защищает их от противников. Половой зрелости кабаны добиваются примерно 1,5 лет от роду, взрослыми становятся 5—6 лет. Движения кабана неуклюжи, но резвы, плавает он потрясающе и может проплывать значимые расстояния. Зрение слабо, но чутье и слух очень неплохи. Кабаны аккуратны, но не трусливы. Раздраженные, раненые либо защищая детенышей, они очень храбры и небезопасны по собственной силе и ужасным клыкам. Не считая человека, кабанам, приемущественно юным, небезопасны только волки и рыси, а в Южной Азии тигры, которые, вобщем, изредка нападают на старенькых больших самцов. 
Деньком кабаны лежат в выкопанной яме, время от времени устраивается общее логовище. К вечеру выходят, чтоб купаться и искать еду, состоящую в большей степени из растительности (корней, плодов, желудей и т. п.), но включающей также разных маленьких животных и падаль. Населяет всю Европу на север до Скандинавского полуострова. В Азии обитает всюду до Южной Сибири, Забайкалья и Далекого Востока к северу. Населяет и тропические районы континента, также острова Сулавеси, Ява, Суматра, Новенькая Гвинея и др. Был в Северной Африке (Алжир, Марокко, Египет и другие страны), но в большинстве районов истреблен. Акклиматизирован в ряде мест Северной и Центральной Америки, также в Аргентине.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,120 сек. | 11.15 МБ