Туристу на заметку: Княженика

Княженика
Маленькой полукустарник. Ствол без шипов, листья гладкие, тройчатые, крупнопильчатые. Вырастает в главном в лесотундровой и лесной зонах, встречается в тундре. Южная граница распространения княженики — Москва, Тверь, Кострома, Владимир, Нижний Новгород, Пермь. Любит разреженные участки леса, опушки, березовое мелколесье, окраины болот. Цветение — в июне.

В июле-августе созревает ягода — сборная костянка, по внешнему облику и размерам напоминающая малину, но с более сильным запахом, красно-бурая, темно-вишневая либо красноватая с чернью. Вырастает рядом с малиной, ежевикой, морошкой. Имеет ярко выраженный запах ананаса, потому и зовется северным ананасом. Из княженики готовят варенье, вино. Ягоды богаты витамином С. Просто пересаживается из леса в сад.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,175 сек. | 12.12 МБ