Туристу на заметку: Лисичка

Лисичка

Вырастает этот гриб в большей степени в хвойных лесах, но встречается и в широколиственных. Обильные урожаи бывают в сырое и дождливое лето. Гриб третьей категории. Вырастает, обычно, большенными семьями. Шляпка-бывает до 10 см в поперечнике, выпуклая, позже вдавленная. Мякоть уплотненная, желто-белая, с приятным запахом. В обиходе лисичку именуют "желтком". Гриб практически никогда не бывает червивым. Лисичка очень эластична и просто мнется, но не ломается, грибы тихо можно переносить в ранце.

1-ый слой грибов — 1-ая и 2-ая декады июля.

Последний слой — 2-ая и 3-я декады сентября. Самая массовая волна лисичек, обычно, приходится на август и первую декаду сентября.

Их можно варить, мариновать, солить, но в особенности неплохи лисички в жареном виде.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,196 сек. | 13.1 МБ