Туристу на заметку: Медведка

Медведка
Медведка (лат. Gryllotalpa) — род насекомых отряда прямокрылых. Типовой вид — обычная медведка (Gryllotalpa gryllotalpa Linnaeus). Медведка — большое насекомое, длина тела (без усов и церок) до 5 см. Брюшко приблизительно в 3 раза больше головогруди, мягкое, веретенообразной формы, поперечником у взрослых особей около 1 см. На конце брюшка приметны парные нитевидные придатки — церки, длиной до 1 см. Грудной панцирь жесткий, строение его таково, что голова может отчасти убираться под его защиту. На голове отлично приметны два огромных сложных глаза, длинноватые усы-антенны и две пары щупалец, обрамляющих ротовой аппарат грызущего типа. 

Передняя пара конечностей у медведки видоизменена по сопоставлению с другими 2-мя, являясь потрясающим инвентарем для копания земли.
У взрослых особей крылья в сложенном состоянии имеют вид 2-ух длинноватых тонких чешуй, нередко превосходящих длину брюшка. Расцветка тела: брюшко тёмно-бурое с верхней стороны, светлеющее до оливкового к низу, таковой же раскраски конечности. Голова и грудь тёмно-бурые. 
Образ жизни 
Насекомое ведёт в большей степени подземный стиль жизни, но отлично летает, бегает по земле и плавает. На поверхность выбирается изредка, в главном в ночное время суток. Зимует медведка в земле на глубине до 2-х и поболее метров, или в компостных кучах. Питается в главном подземными животными: насекомыми, червяками и т. д. Но, в общем, всеядна. Медведка, прорывая ходы в почве, улучшает её аэрацию. Но может быть вредителем на сельскохозяйственных угодьях, так как нередко подгрызает корешки культурных растений при прокладке туннелей. Таким макаром, соотношение вреда и полезности от медведок определяется их числом на участке. Беря во внимание прекрасную приспособляемость медведок, необходимо подчеркнуть, что в большинстве случаев они выступают в роли вредителя, потому что стремительно и в огромных количествах плодятся. 
Размножение 
Самка медведки делает на малеханькой глубине в земле гнездо, куполообразный свод которого обычно несколько высится над поверхностью земли — для обеспечения наилучшего прогрева кладки солнечными лучами. В кладке сотки яиц, из которых выходят личинки, формой тела напоминающие взрослую особь, только еще светлее. Личинки вырастают пару лет, у нимф приметны зачатки крыльев. Медведок достаточно легко вырастить в неволе в террариуме, но очень нелегко вынудить их плодиться в искусственных критериях. Также, если переместить из естественной среды гнездо, то яичка в нем обычно ссыхаются и погибают.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,334 сек. | 11.12 МБ