Борщ постный с карасями : Караси 200г, свекла 50г, капуста 50г, лук репчатый 30г, морковь 30г, грибы сушеные 15г, мука 15г, уксус (6%) 5г, сметана 10г, укроп 3г, маслины 5г, специи, соль.
Борщ постный с карасями : В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; раздельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Рыбу панируют в муке, обжаривают до образования румяной и кладут в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают обрубленным укропом, можно подавать со сметаной.