Для приготовления Борща с карасями: Караси — 120 грамм, капуста — 100 грамм, картофель -1 штука, свекла — 60 грамм, сушеные грибы — 5 грамм, фасоль — 25 грамм, морковь — 10 грамм, корень петрушки — 10 грамм, корень сельдерея — 10 грамм, репчатый лук — 20 грамм, топленое масло — 15 грамм, томат-пюре — 15 грамм, уксус — 1/2 чайной ложки, мука — 1 чайная ложка, лавровый лист, горький перец — по вкусу, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Рецепт Борща с карасями: Сначала нужно отварить сушеные белоснежные грибы до готовности, нашинковать и процедить отвар. Затем замочить фасоль и отварить ее до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук порезать соломкой, а затем немного обжарить их. Свеклу также порезать соломкой и тушить вместе с томатным пюре и уксусом до полуготовности. В кипящий грибной отвар добавить свеклу, нарезанный дольками картофель, порезанное коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль и горошком ароматного перца и варить до готовности. В готовый борщ добавить жареных карасей и довести до кипения.