Секреты удачной рыбалки: Ловля окуня зимой

Ловля окуня зимой

В зимний период самым наилучшим временем для ловли окуня считается 2-3 недели сходу за моментом установки льда. Активно клевать окунь начинает приблизительно через неделю после того, как лед встанет. Обычно неплохой клев держится до конца декабря. Середина зимы – время поиска окуня по всему водоему. Рыболов, ориентирующийся на ловлю окуня зимой, обычно вооружается мормышечной снастью или удочкой для вертикального блеснения. Ловлю окуня лучше организовывать со снастью с катушкой, она намного удобней, ведь с ее помощью можно намного резвее и при всем этом максимально точно устанавливать нужную для ловли длину лески. 
Толщина лески должна быть более 0,08-0,15 мм.
Частота поклевок может зависеть даже от сотых толикой мм. У кивка для ловли должна быть конусообразная форма, при всем этом он должен быть в меру жестким, а его длина не должна превосходить 10 см. Благодаря форме кивка и его жесткости есть возможность играть мормышкой в скоростном режиме, очень принципиальном и основополагающем в отдельные периоды. Очень принципиально верно отрегулировать кивок, чтоб вес мормышек его только немного прогибал, а не сгибал под прямым углом, по другому поклевку увидеть будет вообщем нереально.
Зимняя ловля окуня происходит со последующими насадками: мотылем, красноватым червяком, кусками свежепойманой рыбы, лучше, сородичей окуня. Традиционной каннибальской насадкой такового рода можно считать глаз окуня с сохраненной в целости радужной оболочкой. Не у каждого рыбака хватит нервишек выдирать глаз из еще живой рыбы, так что такая насадка не пользуется популярностью. Другое дело – отрезанный у маленького окуня брюшной плавник. Эффективностью такая насадка, закрепленная на блесне, может поспорить с насадкой из глаза. Кроме этого всегда пользующейся популярностью у больших окуней является личинка стрекозы. Удачно ловить на нее можно круглый год. Для окуня она даже предпочтительней мотыля.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,148 сек. | 17.74 МБ