Выбираем рыбу. Чистим и моем ее, избавляемся от внутренностей, удаляем хребты и кости, нарезаем на порционные куски — в сторону. Нарезаем лук кольцами, чистим чеснок. Берем молотый черный перец, горошины, лавровый лист — не удаляем все это.
Готовим маринад — здесь мы исходим из веса рыбы, например, на один килограмм форели ручьевой нужно 7 столовых ложек 9% уксуса, которые мы разводим 28 столовыми ложками воды в пропорции 1 к 4. В полученную жидкость добавляем 4 столовые ложки крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла, все перемешиваем до полного растворения соли. Затем кладем нарезанную рыбу в подходящую посуду, перчим, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и горошины, затем заливаем все это маринадом.
Готовимся мариновать рыбу в течение суток в холодильнике. Вынимаем все! Главное — не пережарить!!!
Выкладываем рыбу на блюдо рядом с луком. Хранить долго нельзя — максимум 2-3 дня, хотя обычно она заканчивается за 30 минут