Как приготовить окуня с хариссой и маслинами:Для этого рецепта вам понадобится 1 кг большого морского окуня, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий желтоватый перец, 1 зеленоватый и 1 красноватый острый перец, 0,5 чайной ложки тунисской приправы хариуса, 3 помидора, 250 г маслин без косточек, 1 лимон, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Рецепт окуня с хариссой и маслинами:Первым делом нужно почистить, распотрошить и вымыть рыбу. Затем ее следует обсушить, посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. У перцев нужно удалить семена и плодоножки, сладкий перец следует нарезать крупными дольками, а острый — тонкими кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян, нарезать их мелкими кубиками. Лимон нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть 2 ст. ложки масла. Рыбу нужно обвалять в муке, обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, а затем снять с сковороды. В оставшееся масло нужно добавить и обжаривать лук и чеснок в течение 3 минут. Затем нужно добавить свежий перец, хариусу и помидоры. Все нужно перемешать и залить полстакана воды. Далее нужно готовить, помешивая, в течение 10 минут. Рыбу нужно выложить в форму, залить соусом, добавить маслины и готовить без крышки в течение 5 минут. Наконец, следует полить рыбу лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.