Секреты удачной рыбалки: Отводной поводок для окуня

Отводной поводок для окуня

Поводок — главный элемент поводочной снасти. Его можно сделать из обыденного нейлонового монофила и из более продвинутой и малозаметной флуорокарбоновой лески или из узкого плетеного шнура. Шнур является неподменной основой снасти, обеспечивая четкую оборотную связь «удилище — приманка — удилище». Благодаря его малой растяжимости рыболов может произвести четкую проводку и эффективную подсечку, «Плетенка» рекомендуется для использования в качестве основной лески. Плетеный шнур имеет и минусы, Какой-то из них непрозрачность. Применение такового шнура в качестве отводного поводка может плохо отразиться на результатах рыбалки. 
Поводок в схожей снасти должен быть из монолески.
 Флуорокарбоновые лески практически невидимы в воде. Они меньше путаются и поболее «чувствительны». Такие лески меньше истираются и секутся о подводный мусор, ракушки и щучьи зубы. Но Дешевые флуорокарбоновые лески чуть не в два раза наименее крепкие, чем таковой же толщины нейлоновые, так что для вас выбирать — гадать. Грузило время от времени интересует окуня больше, чем силиконовая приманка. И в поводочной оснастке его заметность и привлекательность для рыбы очень важны. Есть мировоззрение, что конкретно движения грузила она замечает сначала, выходит на дистанцию атаки, а позже лицезреет некрупную и аппетитную основную приманку на поводке. 
Самый обычной отводной установка, собранный на водоеме «на коленке», в большинстве случаев делается как раз с обычным многим грузилом-«чебурашкой». Такие грузила дешевы, доступны и в большенном ассортименте находятся в коробках спиннингистов. Минус у их, пожалуй, один — подверженность зацепам. Лучше использовать их на чистом деньке. Наиболее универсальными являются конусные и кеглеобразные грузила. Они просто забрасываются и достаточно чувствительны. Массу грузил для отводного поводка подбирают с учетом самых различных причин: очевидных, таких как размер и активность рыбы, сила течения и глубина в месте ловли, и косвенных, таких как необходимость далекого заброса, погодные условия либо стиль проводки. 

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,083 сек. | 12.58 МБ