Секреты удачной рыбалки: Подводная охота

Секреты удачной рыбалки: Подводная охота

Среди опытных рыболовов есть такие мастера, о которых ходят легенды: он даже в туалете рыбу найдет!

Все дело в искусстве подводной охоты: знании о повадках рыб и методах поиска разных видов рыбы, умении плавать и нырять так, чтобы не пугать рыбу, и многом другом.

Любой может научиться искусству подводной охоты, нужно только очень этого хотеть и много тренироваться. Чтобы подстрелить рыбу под водой, ее нужно сначала увидеть, а чтобы увидеть, нельзя плавать слишком быстро и делать резкие движения. Новичка-подводного охотника можно легко узнать по ластам и движениям рук. Некоторые носят на ногах браслеты с свинцовыми грузиками, чтобы ласты работали бесшумно. Рука, свободная от ружья, должна быть расслабленной вдоль тела. Погружение должно быть постепенным и тихим: охотник сначала складывается напополам, а потом погружает голову и торс, затем уводит задницу под воду и плавно уходит на глубину.

Охотник выныривает медленно, но бесшумно. Даже на поверхности, когда охотник видит или чувствует рыбу, он перестает дышать. Хорошо, если вы можете нырять на глубину 15, 20 и более метров и задерживаться под водой две минуты и дольше. Но на практике охота чаще всего проводится на глубине не более 6-7 метров. Рыба имеет свои любимые места обитания. Однако опыт подводных охотников не всегда совпадает с опытом обычных рыболовов.

Это можно объяснить так: рыболовы сосредотачиваются на активной, питающейся рыбе, а подводный охотник ищет отдыхающую рыбу, которая нашла для себя укромное место. В дальнейшем речь пойдет о таких укромных местах и о том, как найти рыбу. Проникнув в густую подводную траву, охотник может встретить различные виды рыбы. То же самое происходит в густой растительности и подводных кустарниках. Это наиболее вероятные места, где можно встретить речную и озерную рыбу днем. Рыбу можно увидеть вплотную к маске. Поэтому ружье для подводной охоты небольшое, и его нужно держать так, чтобы наконечник чуть-чуть выступал вперед. Таким образом, можно развернуть ружье и навести его на объект для стрельбы, даже в самой густой траве.

На больших реках, таких как Дон, Днепр и Волга, судаки и сомы предпочитают находиться на песчаных откосах и в огромных глубинах. В Днепре, например, большие сомы обитают на глубине 8-12 метров, а мелкие — на глубине 5-8 метров. Если не удалось подстрелить рыбу, которую нашли, не стоит пытаться ее догнать и менять способ охоты. Рыба часто отплывает по течению и скоро может вновь встретиться с вами. Зато не пропустите другую рыбу, которая может находиться рядом. В равнинных реках охотник обычно движется против течения. Главное, чтобы ил, поднимаемый ластами и сбрасываемый течением, не закрывал место охоты.

Другой способ охоты — сплав вниз по течению. Используя этот способ, можно поймать те виды рыбы, которые обычно находятся в глубокой воде. Это жерех, стайные лещи и язи. Стрелять нужно быстро, учитывая движение рыбы и свою скорость. Рыба может исчезнуть за долю секунды, поэтому ружье нужно направить на нее максимально быстро.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,168 сек. | 14.05 МБ