Секреты удачной рыбалки: Размеры колец спиннингового удилища

Секреты удачной рыбалки: Размеры колец спиннингового удилища

Важнейшую роль вместе с числом колец на спиннинговом удилище играет их диаметр. Одна из главных функций первого кольца на вершинке спиннинга — гасить прокручивание лески, вылетающей со шпули безынерционной катушки. Расположение этого кольца примерно понятно, но нужно экспериментально подобрать его диаметр, учитывая вышесказанное. В целом, если число колец зависит от длины и конструкции удилища, то размеры колец зависят от типа катушки.

Так, безынерционная катушка требует установки на спиннинговое удилище колец большого диаметра. Поэтому раньше большинство компаний комплектовали свои спиннинги, предназначенные для безынерционных катушек, кольцами большого диаметра. В настоящее время тренд идет к уменьшению размеров колец, и сейчас спиннинги с кольцами большого диаметра составляют менее нескольких процентов от общего числа удилищ, отражая сегодняшние взгляды на роль размера колец. Это обсуждение продолжается и по сей день. Но опыт говорит: если сравнить два спиннинга, которые похожи во всем, кроме размера колец, то можно убедиться, что спиннинг с колесами большого диаметра позволяет забрасывать на 5—7 метров дальше, чем спиннинг с обычными кольцами.

Как важны эти несколько метров для рыбака, решать должен сам рыбак. Трудно найти кольца большого диаметра хорошего качества, и их цена может быть сравнима с ценой самого спиннинга (если речь идет о дешевых массовых спиннингах). Возможно, в самом крайнем случае, ближайшее к катушке кольцо можно сделать из металлической проволоки, чтобы избежать износа от вращательного движения лески. Но остальные кольца в любом случае должны быть изготовлены из жесткой керамики или сплава с твердостью не ниже 6 единиц по шкале Мооса.

Важный совет

Кольца «FUJI» (если они не подделка, которыми, кстати, завален наш рынок) очень дороги, и их не стоит использовать на обычных спиннингах. Начинающему рыбаку не стоит создавать лишние трудности — лучше во время обучения использовать те кольца, которые есть. Это значит, что самое большое кольцо имеет внутренний диаметр 30—32 мм, а его центр отстоит от оси спиннинга на 35—37 мм. В общем, для инерционных катушек и мультипликаторов такие характеристики колец считаются хорошими, а в случае с безынерционными катушками потерю нескольких метров заброса можно компенсировать другими способами.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,143 сек. | 18.22 МБ