Секреты удачной рыбалки: Спутниковые навигаторы

Спутниковые навигаторы

Ловля поплавочной удочкой с лодки подразумевает неизменное передвижение на значимые расстояния. Для безошибочной ориентации на местности рыболов может воспользоваться спутниковым навигатором. Работать с навигатором очень просто. Если устройство употребляется в первый раз, то нужно ознакомиться с аннотацией и установить пальчиковые батарейки в отсек. Потом включают навигатор для определения текущих координат, и через пару минут спутниковый навигатор готов к работе. Сейчас устройство выполнит все нужные функции в радиусе 500—800 км.

В предстоящем одним нажатием кнопки устройства рыболов может уяснить место, где установлены сети, либо, заблудившись, отыскать дорогу вспять. Спутниковый навигатор получает сигналы от 3—4 спутников и сразу выдает текущие координаты, а по мере получения сигнала производит уточнение координат.

Не считая текущих координат навигатор указывает направление на север, азимут движения, кратчайшее расстояние и направления до хоть какой из 100 запоминаемых точек (в навигаторах дорогих моделей до 500 точек), также время, нужное для заслуги обозначенной цели. Наличие подсветки экрана позволяет работать с навигатором в черное время суток, а заряда обыденных «пальчиковых» батареек довольно на день непрерывной работы. Навигаторы снабжены индикатором разряда батареек. Интегрированный литиевый аккумулятор позволяет хранить в памяти устройств информацию на период до 3 месяцев даже при отсутствии батареек либо при их полном разряде.



В неких моделях навигация
значительно облегчается наличием 2-ух дополнительных навигационных страничек: «коридор» и «карта», эти навигаторы имеют встроенную базу данных, содержащую координаты всех городов Европы, также контуры рек, озер и больших автодорог всей местности планетки. Отдельные модели имеют интегрированный рыбопоисковый эхолот.



Фирмы-производители навигаторов гарантируют
безотказную работу собственных изделий в спектре температур от -15 до +70 °С. При более низких температуpax происходит затемнение жидкокристаллического экрана устройства из-за его замерзания. Приборы ординарны в управлении. Опыт указывает, что даже ребенок в течение нескольких часов без чьей-либо помощи может освоить все главные функции навигаторов.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,096 сек. | 14.13 МБ