Секреты удачной рыбалки: Тузлучный метод вяления рыбы

Секреты удачной рыбалки: Тузлучный метод вяления рыбы

Тузлук — это раствор с определенной концентрацией, при которой сырое яйцо не тонет. Для этой процедуры лучше всего использовать плотву, чехонью, красноперку, подлещика, густеру, подъязя и т.д. Рыбу погружают в сильно насыщенный раствор соли (тузлук) и накладывают сверху груз. Далее делается то же самое. Говорят, что при использовании этого метода рыба может частично потерять свой вкус, но это касается только истинных гурманов. Обычные любители рыбы не заметят эту непринципиальную потерю.

Не обязательно повесить каждую рыбу отдельно. Можно подвесить специальную сетку в виде мешка и положить рыбу внутрь. Также существует другой простой способ: положить рыбу на двойной слой бумаги на полу. При высыхании перевернуть рыбу. Проделать это несколько раз, пока рыба не будет готова.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,389 сек. | 19.18 МБ