Туристу на заметку: Кулинарные правила

Кулинарные правила

В путешествии изготовлением еды занимаются попеременно (в порядке дежурства) все туристы. Беря во внимание, что у неких из их отсутствует нужный поварской опыт, напомним несколько общих правил изготовления еды в походе.

Картофель следует варить в подсоленной воде.

Мясо для супа начинают варить в прохладной воде в только позже добавляют овощи и др.

Рыбу в супе варят до готовности, а потом вынимают, чтоб она не разварилась.

В воду для каши кладут незначительно соли, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

Перед поджариванием чего-либо сковородку нужно сначала накалить.

Перед варкой пшенную крупу, рис, перловую и некие другие крупы необходимо помыть в нескольких водах.

Соль кладется в еду по вкусу. Приблизительно на кружку крупы нужно потаенную ложку соли.
Для молочных и сладких каш — половину ложки.

Каша до загустения варится на сильном огне (при помешивании), а потом — на слабеньком.

Мясные консервы нужно закладывать в кипящий суя конкретно перед снятием его с огня.

Рыбу очищают от чешуи держа за хвост и скребя ножиком от себя, позже потрошат. Чтоб просто очистить рыбу от чешуи, ее нужно на минутку опустить а жаркую воду. Перед поджариванием рыбу натирают солью я обваливают в пуке либо сухарной крошке.

Сухие овощи рекомендуется перед варкой замачивать на 1-1,5 часа воде. Чернослив перед тем как положить в кашу (рисовую, пшенную, манную) нужно за ранее замочить в кипяточке.

Чтоб избавиться от горьковатого привкуса пшенной каши, промытое пшено следует залить кипяточком, стремительно довести воду до кипения и слить ее.. После чего варить кашу.

Вермишель, лапшу, рассыпчатый рис во избежание слипания нужно варить строго по часам, соответственно, 8-10, 15-18 и 18-20 минут. После варки помыть прохладной водой. Если в загустевшую кашу запамятовали положить соль, то нужно ее развести в кипяточке и влить, при помешивании, этот раствор в кашу.

Чтоб сварить рис, можно положить его в прохладную воду, довести до кипения, а потом, слив кипяточек, опять залить прохладной водой. Повторив так два-три раза, получают рассыпчатую кашу.

Чтоб утреннее изготовление еды заняло минимум времени, следует крупы (не считая манки), горох, бобы, фасоль замачивать с вечера в прохладной воде.

Зачерствелый хлеб обвертывают во мокроватую тряпку, а потом подвешивают на прутке над жаркими углями костра — он станет мягче.

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра: обмыв (обтерев снегом) и не очищая от кожицы, его опускают сходу в кипящую воду.

До того как вешать над костром ведро либо котелок, необходимо натереть мыльной мочалкой либо просто сырой глиной. Такую посуду легче вымыть — копоть отойдет вкупе с мылом либо глиной.

Мочалкой для мытья посуды в походных критериях с фуррором служит хвощ либо другая растительность, а отмыть руки, если кончилось мыло, можно при помощи глины, ягод бузины либо просто прибрежным песком.

Находясь у костра, дежурный во избежание ожогов должен соблюдать нужные меры предосторожности и быть подходящим образом одет и обут.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,124 сек. | 13.25 МБ