Туристу на заметку: Лось

Лось
Лось (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый большой вид семейства оленевых. Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см. Масса 360—600 кг. на Далеком Востоке Рф и в Канаде добиваются до 900 кг. Самки мельче. По внешнему виду лось приметно отличается от других оленей. Туловище и шейка у него недлинные, холка высочайшая, в виде горба. Ноги очень вытянутые, потому, чтоб напиться, лось обязан входить глубоко в воду либо становиться на колени фронтальных ног. 

Голова большая, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под гортанью мягенький кожистый вырост («серьга»), достигающий 25—40 см. Шерсть грубая, буровато-чёрная; ноги серые, практически белоснежные. У самцов большие (самые большие у современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах добивается 180 см, масса — 20—30 кг.
Рога лось сбрасывает раз в год в ноябре — декабре и прогуливается без их до апреля — мая. Самки комольные. Лоси населяют разные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр, в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. В степи и тундре летом встречаются и вдалеке от леса, время от времени на сотки км. 
Огромное значение для лосей имеет наличие болот, тихих рек и озёр, где летом они питаются аква растительностью и спасаются от жары. Зимой для лося нужны смешанные и хвойные леса с густым подлеском. Лоси населяют разные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озёр, в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. В степи и тундре летом встречаются и вдалеке от леса, время от времени на сотки км. Огромное значение для лосей имеет наличие болот, тихих рек и озёр, где летом они питаются аква растительностью и спасаются от жары. Зимой для лося нужны смешанные и хвойные леса с густым подлеском.
В Средней Рф это в главном юные сосняки, в Сибири — заросли ивняков либо кустарниковых берёз по берегам рек, на Далеком Востоке — редкостойные хвойные леса с лиственным подлеском. Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, также мхами, лишайниками и грибами. В конце лета ищут шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветки деревьев и кустарников и к ноябрю практически на сто процентов перебегают на веточный корм. 
К числу главных зимних кормов лосей относятся ветла, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина, крушина, в оттепели они гложут кору. Лоси стремительно, до 56 км/ч, бегают; отлично плавают. Разыскивая водоросли, могут держать голову под водой больше минутки. От хищников обороняются ударами фронтальных ног. Из органов эмоций у лося идеальнее всего развиты слух и чутье. Зрение слабенькое — бездвижно стоящего человека он не лицезреет на расстоянии немногих 10-ов метров. На лосей охотятся волки и медведи (бурый медведь, гризли); добычей обычно становятся юные, нездоровые и старенькые животные. Волки фактически безопасны для здоровых взрослых особей.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,128 сек. | 13.34 МБ