Слабосоленый хариус: ингредиенты: хариус (только-только пойманный) — чем больше, тем лучше. Соль, темный перец — по вкусу.
Изготовление:
Только-только пойманного хариуса отобранного для соления потрошим и чистим по желанию. Итак, потрушенного и кропотливо промытого хариуса нарезаем кусками шириной не более 1-1,5 см. Да, очередной момент… чем толще куски, тем больше времени нужно выделить для того, чтобы просолить хариуса.Берем одну луковку среднего размера, и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами, соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук.
Посыпаем рыбу и лук солью (приблизительно 1 ч. ложка с горкой для засолки 3-4 рыб будет полностью довольно, но естественно, определяем соль по вкусу!). Также, по вкусу, посыпаем хариусы черным молотым перцем. После прибавления к рыбе соли и темного перца, содержимое миски кропотливо перемешиваем рукою (чтобы лук начал отдавать сок). Убираем блюдо с хариусом куда ни будь под кустик в тенек, закрываем миску например разделочной доской, и… зависимо от терпения ожидаем 10-30 минут маринования рыбы. И через 10 минут и через 30, и даже просто только что посыпанный солью — хариус будет готов, но при всем этом, засолка у него будет различная.
Всем приятного аппетита, и фортуны в реализации этого рецепта засолки хариуса.
" |