Секреты удачной рыбалки: Клев рыбы

Клев рыбы

Клев рыбы — при теплой штилевой погоде на глубочайших участках водохранилища часто появляются застойные явления, так называемое температурное расслоение воды. Это значит, что плавное снижение температуры воды ко дну на каком-то уровне сменяется резким скачком. Слой воды ниже уровня температурного скачка обеднен кислородом и при таких погодных критериях фактически необитаем. Рыба, естественно, стоит выше неблагополучного слоя. Живец, опущенный тут ко дну, стремительно погибнет. Найдя неладное, живцов поднимают в средние слои воды. При перемене погоды, в особенности после сильных ветров, отлично перемешивающих воду, температурное расслоение теряется, клев рыбы усугубляется, тогда и здесь можно успешно порыбачить со дна.

Немаловажное значение для клева рыбы имеют также передвижения рыбы. Они бывают не только лишь нерестовые, вызванные паводком или резким снижением уровня воды, да и дневные: деньком рыба обычно держится на удалении от берега, а в сумерках приближается к нему на кормежку. Может быть и так, что посреди лета, когда вода, равномерно перемешиваясь, прогреется, разлагающиеся на деньке либо в ямах органические отложения будут усиленно всасывать кислород, что при отсутствии циркуляции воды в таковой яме вызовет обескислороживание воды придонного слоя, и рыба будет обязана либо подняться выше от дна, либо совершенно покинуть яму.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При выборе места ловли на водоеме с резвым течением, что бы был клев рыбы,  сначала обращают свое внимание на омут, бочаг, яму, широкий разлив с водоворотами, тихим течением.

На водоеме с неспешным течением, напротив, фортуна быстрее придет там, где имеются узенькие места: быстринки, перекаты, обрывающиеся глубочайшей впадиной, подмоины у излучин, крутых берегов.

На водоемах со стоячей водой либо на озере следует находить отмели, подводные возвышенности, в особенности с зарослями водорослей, затопленные русла ручьев, речушек, оврагов, а на мелководном плесе — ямы, изломы дна. подводные борозды. Словом, такие места, где рельеф дна, обстановка под водой отходят от эталона, позволяют рыбе утаиться, подбирать плывущий корм, нападать на более слабеньких жителей глубин, клев рыбы вероятней всего.

Очевидно, рыболов не должен пропускать россыпи камешков, коряжник на деньке, устья притоков, протоки меж островами, озерами, участки с оставшимися от плотин и мостов сваями — это хорошие места для рыбалки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,307 сек. | 11.2 МБ