< p >
Для приготовления манного теста необходимо взять 2—3 столовых ложки манки и удвоенное количество воды. Все это следует варить 2—3 минуты после закипания. После варки кашу охлаждают до такого состояния, чтобы можно было взять ее в руки.
Затем кашу нужно размять с сухой крупой до получения плотного манного теста, которое не будет прилипать к рукам. Также рекомендуется добавить 2—3 капли растительного масла и столько же меда.
Полученное тесто нужно отрезать кусочками размером от горошины до лесного орешка и насаживать на крючок № 4—6 белоснежного цвета с маленьким цевьем. Важно попытаться скрыть крючок. Также следует помнить о своевременной подсечке и использовать подкормку. На манное тесто можно поймать леща, карпа, сазана, голавля, язя, плотву и других рыб.