Секреты удачной рыбалки: Мертвая рыбка на снасточке отменная приманка для хищников

Мертвая рыбка на снасточке отменная приманка для хищников

К естественным приманкам относятся мертвые рыбки брусковатой формы длиной порядка 10 см, насаженные на снасточки.  Мертвые рыбки — снасточки угри служат хорошей приманкой для ловли щук. Малеханьких угрей (до 25 см) лучше использовать для ступенчатой проводки. Наживляют их за глазницы 2-мя поддевами верхнего тройника и нижним тройником за тело. Более длинноватых угрей, разрезанных на половинки, можно использовать в качестве недвижной приманки.

Морские рыбы, осьминоги, кальмары и морские жители других видов отлично подходят в качестве мертвой приманки. Мертвые рыбки имеют соответствующий вкус и запах, на который охотно реагируют щуки, судаки, сомы, обмакни и даже карпы. Сельдь целесообразнее использовать при ловле на водоемах, которые изредка посещаются удильщиками.

Шпроты и килька могут быть удачно применены для ступенчатой проводки при ловле на легкую рыболовную снасть.

Мертвая рыбка Макрель является хорошей приманкой для ловли щуки, судака и окуня. Разрезанные на маленькие части куски макрели разбрасываются вокруг большей по размерам приманки, лежащей на деньке. Половинка либо четвертинка макрели позволяет сделать более далекий заброс, чем какая-либо другая мертвая приманка.

Ставрида и кефаль благодаря собственному крепкому телу идеальнее всего подходят для ступенчатой проводки.

Снасточки из корюшки в большинстве случаев употребляются в качестве недвижных приманок. Типичный запах корюшек завлекает плотоядных рыб. Мертвые рыбки всех видов карповых применимы в качестве мертвых приманок при равномерной и скачкообразной проводке. Плотва, красноперки, ельцы, голавли и радужные форели являются хорошей мертвой приманкой для ловли щук.

Нужный СОВЕТ

К огорчению, не всегда удается использовать для приманки мертвых рыбок. Из-за неверного хранения мертвые рыбки распадаются после нескольких рывков при скачкообразной проводке либо при сильном забросе на далекое расстояние. Мертвую рыбку можно отлично сохранить, если завернуть раздельно каждую рыбку в маленькой полиэтиленовый пакет и сразу положить в морозильник. Замораживание нескольких рыб вкупе либо хранение их не в полиэтиленовом пакете, а в бумаге, обернется полной потерей неплохой приманки.



Кусочки сырой курицы и индюка
можно с фуррором использовать при ловле щуки. Щуки распознают кусочки на деньке и проглатывают их. Крысы, кроты, мыши время от времени могут быть действенной приманкой для ловли щук. В неких случаях они требуют подкраски.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мертвых рыбок можно просто выкрасить водянистыми пищевыми красителями либо порошковыми красителями, используемыми при подготовке приманок на карпов. Порошковые красители растворяются в воде (ложка красителя на стакан воды) и размешиваются. Перед расцветкой мертвой приманки ее поначалу нужно высушить газетой. Приманка, которую держат за хвост пинцетом, опускается в краситель и выдерживается там до того времени, пока она умеренно не окрасится. Можно также раскрашивать приманку кистью. Окрашенные приманки, кропотливо закрученые в полиэтиленовый пакет, хранятся в морозильной камере холодильника.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,198 сек. | 11.2 МБ