Секреты удачной рыбалки: Очистка судака

Секреты удачной рыбалки: Очистка судака

Вначале нужно удалить плавники, но оставить хвост. Затем опустите его на несколько минут в холодную воду. Возьмите перочинный нож и сделайте пару наклонных бороздок против чешуи(!), они помогут облегчить процесс очистки. Кстати, полезно вставить карандаш в рот рыбы, чтобы удерживать ее легче. Очищать рыбу следует слегка по диагонали, а не вдоль тела. Идеальным вариантом будет ненадолго погрузить судака в кипящую воду, тогда чешуя «самопроизвольно» начнет отклеиваться и не потребуется использование ножа. В принципе, не имеет значения, какая рыба будет очищаться, если ее предварительно посолить. Даже металлической вилкой можно проводить очистку. Есть «мастера», которые пытаются очищать такую рыбу, как налим и линь. Но ведь можно обойтись без этого, не так ли?.. Да, это необязательно. Многие при жарке линя не снимают чешую, просто съедают его полностью, а другие просто снимают вместе с кожурой.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,313 сек. | 13.36 МБ