Секреты удачной рыбалки: Окрашивание лески в разные цвета для увеличения уловистости

Окрашивание лески в разные цвета для увеличения уловистости

Флюрокарбоновая леска

Нейлоновая леска

Капроновая леска

Плетеная леска

Наилучшая леска

Окрашивание лески

Окрашивание лески разными красителями, для того что бы поменять цвет лески,  позволяет сделать лучше маскировочные характеристики лесок из моноволокна.

Красители разводятся в незапятанной воде. При всем этом учитывается, что чем выше концентрация, тем резвее делается вся операция и гуще цвет лески. Ниже приводятся некие методы окрашивания лески при помощи разных красителей.

Методы окрашивания лески

Чайную ложку сухого красителя для ткани растворяют в 1 л воды, доводят до кипения и, когда раствор охладится до 70—75 °С. в него опускают бухточку лески, сложенную в неплотный моток и оставляют до остывания раствора.
После крашения леску прополаскивают в растворе поваренной соли (столовая ложка на стакан воды) и сушат. Цвет красителя, а как следует и цвет лески,  подбирают в согласовании с критериями места ловли: для закоряженных мест и для ловли со дна лучше взять карий краситель, для мест с аква растительностью — зеленовато-бурый, зеленый и т. д. При помощи красителя «Элегант» для капроновых чулок можно получить достаточно различные цвета от желтого до темно-коричневого. Для придания цвету  лески можно пользоваться шелухой репчатого лука. Для этого нужно взять 15—20 г шелухи, положить в баночку, залить 150 г воды, кипятить минут 5, позже снять с огня и положить туда моток лески так, чтоб она не всплывала, и бросить ее в красителе на 3 часа (некие рыболовы выдерживают леску в отваре шелухи репчатого лука двое суток). После вытащить, ополоснуть прохладной водой. Такая расцветка держится очень длительно. Цвет лески получится желто-коричневый, леска будет соединяться с мутной водой, старенькыми водными растениями и песком, что находится в зависимости от цветов шелухи. Чтоб придать карий цвет леске, прочно заваривают чай (третья часть пачки) и в нем в течение 6 часов выдерживают леску. Чтоб окрасить леску в карий цвет, употребляют и зверобой. Чтоб отвар вышел крепким, требуется всего горсть зверобоя на жестяную банку от кофе. После того, как зверобой заварится, в нем 3 раза кипятят леску с минутным перерывом и оставляют в темно-коричневой воды на день. Леска становится после чего не только лишь более уловистой, да и более надежной, потому что зверобой содержит дубильные вещества. 

Для придания цвету леске  используют также отвары скорлупы орешка, коры дуба, ольхи: получаются разные желтоватые и охристые цвета. Для окрашивания лески в зеленоватый цвет употребляют раствор, в каком прокипела рядовая зеленоватая травка. Зеленоватый цвет можно получить, если применить моющее средство с подкраской тканей «Эффект». А порошок «Элегант» присваивает леске красно-песочный цвет.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтоб сделать цвет лески  радужный, возьмите карие и зеленоватые анилиновые красители и прямоугольный кусочек фанерки, картона. Поначалу разведите один из красителей. К примеру зеленоватый, прокипятите его, снимите с огня раствор. После того, как он поостынет, опустите в него леску, намотанную на фанерку, с таким расчетом, чтоб раствор покрыл ее чуток больше, чем наполовину. Потом таким же методом окрасьте леску на другой половине фанерки, но уже в карем красителе. Там. где краска попадает на краску, леска выходит черная, с постепенным переходом в карие либо зеленоватые участки.

В особенности отличные результаты дает расцветка таким методом капроновой плетеной лески. Если леску, намотанную широкой бухточкой, опускать в раствор частями, то можно получить «пунктирную» расцветку, в какой темноокрашенные участки чередуются со светлыми. Таковой метод расцветки просит длительной и тщательной работы. Но издержка усилий вознаграждается сторицей: и омоложением лески, и богатым уловом. Такая расцветка содействует наилучшему «скрадыванию» лески, потому что отдельные ее участки зависимо от степени освещения становятся неприметными в толще воды и на фоне подводных предметов. Леска, окрашенная «пунктирным» методом, неподменна для ловли в воде с красным, торфянистым цветом. Наилучшими цветами лески являются серо-зеленый, сине-зеленый и карий различной густоты. Радужный цвет лески неплох только для ловли в солнечную погоду в верхних слоях воды.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,285 сек. | 11.15 МБ