Секреты удачной рыбалки: Палия

Секреты удачной рыбалки: Палия

Палия (рыба из семейства лососевых) имеет широкое распространение в таких озерах, как Ладожское, Онежское, Сегозеро, Маслозеро, Селецкое, Пальеламба, Топозеро, Пяозеро, Ципринге, Елмозеро, Тумасозеро, Сяргозеро, Остер и других. Палия обитает в озерах, которые являются глубочайшими, олиготрофными и слабогумифицированными. Однако озеро Пальеламба является исключением, так как его площадь всего около 1 км2. В озерах, где обитает палия, также встречаются реликтовые ракообразные, такие как ряпушка и корюшка, которые составляют основную пищу для палии. В Карелии обнаружены такие виды палии, как лудная, кряжевая и черноротая.

Палия имеет различные размеры и темп роста. Например, самой большой и быстрорастущей палией является палия из Онежского озера. Ее средний вес в уловах составляет от 2,3 до 3,3 кг, время от времени встречаются экземпляры весом до 5-6 и даже 9 кг. Ладожская палия достигает веса 4-5 кг, а пяозерская палия имеет средний вес около 1 кг. Годичные приросты веса палии различаются в зависимости от вида и озера, в котором она обитает.

Половозрелая палия становится в возрасте 6-7 лет и достигает длины 43-48 см. Плодовитость палии составляет от 0,8 до 2,2 тысяч икринок. Нерест палии происходит осенью, с конца сентября по ноябрь, на глубинах от 1 до 20 м. Лов палии проводится в озерах Онежское, Ладожское, Топозеро и Пяозеро. Палия является ценной рыбой, так как весь ее цикл жизни проходит в озере и не требует пресноводных рек для размножения, как это необходимо лососевым рыбам.

Онлайн видео ловли палии: подбор видеоматериалов и роликов о различных методах и снастях для ловли палии.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 59 | 0,149 сек. | 13.83 МБ