Секреты удачной рыбалки: Рыба Подкаменщик

Рыба Подкаменщик

Обычный подкаменщик, либо европейский обычный подкаменщик, либо широколобка, либо обычный бычок-подкаменщик (Cottus gobio) — пресноводная рыба семейства рогатковых. 
Европейский обычный подкаменщик длиной до 18 см, обычно около 10 см, самцы крупнее самок. У него веретенообразное тело, большая, широкая голова (у самки она заострённая), гладкая кожа без чешуи и редуцированный плавательный пузырь. Его брюшные плавники размещены на груди. Нередко рыбу путают с бычком-цуциком. В то время как они разбиты у подкаменщиков как при больших рыбах, они заросли у мраморированного пескаря похоже на присоску вместе. Длительность жизни до 10 лет.
Европейский обычный подкаменщик обитает в проточных водоёмах Европы на высоте до 2 000 м над уровнем моря и в холодных озёрах.
Вид требователен к качеству воды, ему нужна высочайшая концентрация кислорода и быстрее низкая температура воды. Обитает на каменистом деньке. Рыба плохо плавает и потому рывками передвигается с обширно расставленными грудными плавниками над дном. Эта донная рыба активна ночкой. Днём она недвижна и практически неприметна на каменистом грунте, укрываясь меж камнями и растениями. 
На подкаменщика нередко охотятся форель и налим. 
Подкаменщик питается маленькими донными животными, такими как личинки насекомых и гаммарус (Gammarus pulex), пореже икрой, личинками и молодью других рыб, в большинстве случаев гольяна, колюшки, форели, поэтому как эти рыбы более нередкие его соседи по водоему. Обычный подкаменщик внесен в Красноватую книжку РФ.  Нерест происходит в период с февраля по май. Самец строит яму под камнями, в которую самка мечет яичка. Самец охраняет гнездо, до того времени, пока через 4—5 недель не появятся мальки. Нерест происходит в период с февраля по май. Самец строит яму под камнями, в которую самка мечет яичка. Самец охраняет гнездо, до того времени, пока через 4—5 недель не появятся мальки. 
Ловля бычка подкаменщика.
Насадка в виде мотыля либо червяка всегда дает положительный результат. Привада и прикормка не используются, хотя с помощью глиняного шара, нашпигованного обрубленными червяками, можно собрать в одном месте внушительную стаю этих рыбок, обычно держащихся поодиночке. Наилучшее время для ловли — с весны до глубокой осени. Бычок любит световой денек, это дневная рыба, как и большая часть других речных братьев. 
Подкаменщик — рыбка европейская, да и в сибирских реках можно отыскать в обилии его местные разновидности, которых насчитывается несколько 10-ов. А именно, в Байкале обитает каменная широколобка. Подкаменщик обитает исключительно в отлично аэрированных водоемах. Он крупнее, чем песочник, потому достаточно нередко становится предметом ужения начинающих рыболовов. Как и песочник, любит места хрящевые, песочные, с множеством щебня. Практически все крючковые снасти способны принести фортуну. Но специально ловят этого бычка только поплавочной удочкой для использования в качестве наживы. Обычный подкаменщик внесен в Красноватую книжку РФ.  Нерест происходит в период с февраля по май. Самец строит яму под камнями, в которую самка мечет яичка. Самец охраняет гнездо, до того времени, пока через 4—5 недель не появятся мальки. Нерест происходит в период с февраля по май. Самец строит яму под камнями, в которую самка мечет яичка. Самец охраняет гнездо, до того времени, пока через 4—5 недель не появятся мальки. 
Ловля бычка подкаменщика.
Насадка в виде мотыля либо червяка всегда дает положительный результат. Привада и прикормка не используются, хотя с помощью глиняного шара, нашпигованного обрубленными червяками, можно собрать в одном месте внушительную стаю этих рыбок, обычно держащихся поодиночке. Наилучшее время для ловли — с весны до глубокой осени. Бычок любит световой денек, это дневная рыба, как и большая часть других речных братьев. Подкаменщик — рыбка европейская, да и в сибирских реках можно отыскать в обилии его местные разновидности, которых насчитывается несколько 10-ов. А именно, в Байкале обитает каменная широколобка. Подкаменщик обитает исключительно в отлично аэрированных водоемах. Он крупнее, чем песочник, потому достаточно нередко становится предметом ужения начинающих рыболовов. Как и песочник, любит места хрящевые, песочные, с множеством щебня. Почти все крючковые снасти способны принести фортуну. Но специально ловят этого бычка только поплавочной удочкой для использования в качестве наживы. 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,139 сек. | 11.16 МБ