Секреты удачной рыбалки: Рыба Белорыбица

Рыба Белорыбица

Белорыбица в длину добивается 100 — 120 см и весит в среднем 15 кг. Не считая величины, отличительной особенностью белорыбицы является строение рта – нижняя челюсть длиннее верхней. Тело рыбы длинноватое, припоминает веретено, сверху буровато-голубоватого цвета, с боковой стороны серебристое, снизу белоснежное, спинной и хвостовой плавники буровато-серого цвета, другие сероватые. 
Белорыбица относится к проходным рыбам, другими словами живет в море, но на время нереста подымается в реки. Водится в северной части Каспийского моря, откуда подымается для метания икры в Волгу и в наименьшем количестве в Урал. В Волгу она поднимается очень высоко — до Твери и Ржева, в Оку до Серпухова и Калуги, в Шексну до Белоозера.
Но еще большее количество поднимается в Каму и её притоки: Уфу, Белоснежную, Чусовую и Вишеру. Время икрометания с точностью непонятно; по всей вероятности, оно происходит осенью.
Места нерестилища. 
Белорыбица заходит в Волгу из моря в конце зимы, в феврале и начале марта, перед вскрытием рек; выбирает самые широкие рукава и идёт под самым льдом, против сильного течения. В нижней Волге она не остаётся, а идёт в верхнюю Волгу и в особенности в Каму, проводит лето в глубочайших местах, осенью нерестится и ворачивается в море. Молодь белорыбицы практически совсем неведома волжским рыбакам; по всей вероятности, молодь зимой либо в вешнее половодье уходит из рек в море, где и остается до заслуги зрелого возраста. 
Стиль жизни белорыбицы малоизвестен, вследствие её малочисленности, осторожности и пребывания на глубине; еда её состоит, возможно, приемущественно из маленьких рыбок. Лучший сезон ловли: Во время нереста белорыбица не ест. Сезон ловли — с апреля по ноябрь.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,168 сек. | 17.91 МБ