Секреты удачной рыбалки: Рыба Сорога

Рыба Сорога

Рыба Сорога  — одна из самых глобально-распространенных видов рыб семейства карповых. Так же как и у разных других рыб (карась, сом, карп, красноперка) наружность находится в зависимости от ряда обстоятельств — свойства воды, корма, возраста рыбы и прочее. Сорога — рыба не из смелых. Пугается разных звуков, а при перепаде атмосферного давления плотвичка прячется  то у дна, то в полводы.


С годами сорога получает более колоритную расцветку, становится более широкой. Рыболовы нередко ошибаются и принимают сорогу за краснопёрку.

При ловле с берега и с лодки используют маховое удилище длиной 5 — 6 метров, которое позволяет ловить рыбу на очень легкую снасть. Маленький настрой с двумя-тремя дробинами, небольшой поплавок, один-два крючка — вот и вся снасть, ее можно просто забросить за травку, под затопленные кустики, метнуть на всю длину лесы и положить на воду без излишнего шума и всплеска.

Питается сорога насекомыми и их личинками, бормашом и различными червяками, обитающими на деньке. В связи с огромным многообразием корма ее ловят на различные насадки, наживы и на искусственные мушки. Там, где позволяют условия, делают подкормку хлебом, перловой, пшеничной и овсяной кашей. Со льда сорогу ловят на мормышки с подсадкой мотыля, ручейника, опарыша, куска земельного червяка либо разных насадок в виде куска свиного сала либо плавленого сыра. Из промышленных мормышек наилучшими числятся шестигранная, овсянка, клопик и шаровая, по типу которой наши умельцы изготовляют кустарные и удачно используют на ловле.

Подо льдом сорога, так же, как и летом, перемещается косяками. Летом она обычно плавится (играет), ее легче отыскать и приступить к ловле. Зимой этой способности нет, и рыболов на фортуну сверлит первую лунку. Бывает, что он сходу попадает на рыбу, почаще же после первых попыток убеждается, что рыбы нет. Другие, не дожидаясь подхода рыбы, бурят на неком расстоянии новые лунки, которые также могут быть пустыми. Более основательные рыболовы имеют с собой приличный припас подкормки — живого бормаша, белоснежный и пшеничный хлеб, отваренные рис, пшено, перловую и овсяную крупы, применяя их, можно достигнуть более добротных уловов.

 

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,076 сек. | 14.31 МБ