Способы приготовления рыбы: Подготовьте свежую щуку. Омойте и очистите ее, отделите голову и удалите внутренности. Осторожно снимите кожу с рыбы (используйте чулок). Отделите мясо от костей и измельчите его на доске с помощью секача (не используйте мясорубку!). Добавьте размоченную хлебную крошку (в воде или молоке), яйцо и продолжайте измельчать. Когда получится однородная масса, посолите, поперчите, добавьте сахар, все перемешайте, полейте 1 столовой ложкой подсолнечного масла и снова перемешайте.
Используя этот фарш, наполните кожу щуки и голову, удалив предварительно жабры. Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружками, свеклу — полукружками. На дно большой кастрюли распределите щучью позвоночную, насыпьте немного луковой шелухи для цвета, поместите щуку и голову, а вокруг разложите нарезанные овощи. Залейте все это 1 столовой ложкой подсолнечного масла, залейте кипятком таким образом, чтобы продукты были полностью покрыты, добавьте соль, доведите до кипения, установите небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Подавайте в охлажденном виде.