Рецепт ухи из пресноводной рыбы: В кипящую подсоленную воду добавить нарезанный крупными кусками картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, морковь, петрушку и варить на слабом огне примерно 20 минут. Снять пену и можно процедить бульон, затем положить лавровый лист и перец, прокипятить еще 5 минут, добавить нарезанную крупными кусочками рыбу и варить 15-20 минут. По желанию можно досолить к концу варки, добавить зелень и дать ухе настояться в течение 10 минут. Для приготовления ухи из пресноводной рыбы на 1,5 кг рыбы необходимо: 1,7 литра воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 пучок петрушки с зеленью, 2 картофелины, 1 столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.