Секреты удачной рыбалки: Вываживание рыбы

Вываживание рыбы

При вываживании поднимают конец удилища над водой, чтоб исключить вытягивание лески в одну прямую линию с удилищем, по другому хоть какой резкий бросок подводного противника возможно окажется роковым. Используя амортизационные характеристики удилища, гасят рывки подсеченной рыбы и стараются перевести борьбу в средние слои воды, где миниатюризируется опасность зацепа.

На завершающем шаге вываживания нужно быть в особенности внимательным. Часто при виде рыбака рыба, собрав последние силы, в отчаянном броске срывается с крючка. Потому при вываживании большой рыбы нужно использовать подсачек либо багорик.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Подсачек предназначен для подъема подсеченной рыбы из воды при вываживании.
Используя его, реально избежать обрыва поводка либо лески. Подсачек опускают в воду заранее и заводят в него рыбу, а не пробуют ее вычерпнуть, что может кончиться обрывом снасти и потерей трофея. Подсачек нужен при любом виде при вываживании без него обходятся только зимой.



Подсачек должен быть легким и комфортным,
и главное — надежным.

Ручки для фирменных подсачеков обычно сделаны из стекловолокна, в более дорогих моделях — из углеволокна. Эти материалы отличаются легкостью и прочностью. При выборе подсачека следует отдавать предпочтение очень длинноватым ручкам. Длина рукояток варьируется от 0,1 м (подсачек для рыбной ловли с лодки) до 3 м (телескопический подсачек для рыбной ловли с берега).

Величина ячейки сетки также может быть различной. Очень популярны подсачеки с сетью 2-ух видов. Маленькие ячейки на деньке подсачека предупреждают запутывание лески и позволяют сохранить слизь на теле пойманной рыбы, а крупноячеистые стены не мешают управлять подсачеком в воде при вываживании.

Более комфортны разборные подсачеки, у каких ручка — телескопическая либо составная двухколенная, а сетка с ободом — съемная. Такие подсачеки более комфортны при транспортировке. Они имеют различную длину разные размеры сетки.



Простой подсачек можно сделать самому
. К буковой ручке необходимо прикрепить древесный обод, обтянутый сетью из тонких капроновых нитей. Обод выгибают из за ранее распаренного прутка орешника либо можжевельника. Малый размер обруча 45×30 см, глубина сетки 65—65 см. Форма сетки — конусная, с размером ячеек — 25—35 мм. Если сетка сплетена из хлопчатобумажных нитей, ее нужно кропотливо пропитать олифой либо водоупорным лаком, по этому она будет подольше служить. В пропитанной таким макаром сетке не путаются крючок и грузила. Длина ручки (при уженьи с лодки) более 1 м. с берега — до 2 м. толщина ручки 1—2см.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,223 сек. | 11.15 МБ