Секреты удачной рыбалки: Воздействие погоды

Воздействие погоды

На фуррор ловли накладывает воздействие погоды. Рыболовы издавна приметили, что весной рыба отлично клюет в ясную, безветренную либо со слабеньким ветром погоду и плохо клюет, когда погода изменяется и становится посильнее ветер, наступает ненастье.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Летом отлично приметно воздействие погоды —  рыба отлично клюет в теплую, но не горячую, устойчивую погоду. Слабенький ветер господствующих направлений способствует уженью. Клев прекращается во время цветения воды (массового размножения фитопланктона), также в неуравновешенную, сухую и очень горячую погоду. Осенью неплохой клев в тихую, без осадков, облачную погоду.

Слабенький морозец, легкий туман увеличивают шансы на успешное уженье.
Воздействие погоды приметно при: клев отсутствует во время долгих дождиков с порывистым ветром. Увидено, что рыба отрешается от приманки перед резкой переменой погоды, при штормовых ветрах с ливнями, других нестандартных явлениях.

Рыба, владея отлично развитой нервной системой, стремительно принимает перемены в окружающей ее среде (к примеру, конфигурации температуры воды, барометрического давления, уровня шума и т. д.) и подходящим образом на их реагирует. Так, к примеру, на прибылой воде клев рыбы приметно усугубляется. Интенсивность питания большинства рыб находится в зависимости от многих обстоятельств, в том числе от температуры воды. Лучшая температура воды, при которой пищеварение и усваивание еды вызывают усиленное питание, около + 15 °С, на это так же оказывает влияние погода . При снижении температуры процесс пищеварения замедляется, в связи с чем падает и интенсивность питания, а как следует, и клева. Но снижение температуры воды до известного предела не так очень изменяет процесс питания, это подтверждается неплохим клевом щуки весной и осенью, когда температура воды не превосходит 6— 8 °С, но этого не наблюдается у таких рыб, как судак, голавль, язь.

Устойчивая, сухая и горячая погода при высочайшем давлении, вызывая резкое увеличение температуры воды, усугубляет клев рыбы, воздействие погоды не опровержимо. Это подтверждают многократные наблюдения рыболовов: в горячие деньки большая рыба часами стоит на одном месте и вроде бы «спит», не шевелясь и не подавая практически никаких признаков жизни, кроме чуть приметных, очень легких колебаний грудных плавников.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Огромное воздействие на итог ловли оказывает поведение рыбы при убыли либо прибыли воды в реках. Если вода прибывает (вследствие прошедших дождиков, закрытия плотин и т. п.) и в особенности если она замутилась, то рыба устремляется в верховья реки. При убыли воды рыба скатывается вниз. Уровень воды в закрытых водохранилищах, регулируемый человеком во всех реках, впадающих в их (в районе устьев), оказывает влияние на фуррор ловли. При нередком изменении уровня воды (снижении) нарушается обычная жизнь рыбы и на некий срок она ослабляет либо совершенно перестает питаться, что приметно усугубляет итог ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,199 сек. | 11.11 МБ