Туристу на заметку: Личные вещи

Личные вещи

Фотоаппарат тоже можно считать предметом группового снаряжения. Но берет его из дома и работает с ним обычно сам обладатель. Дальше, в число личных вещей включают носовые платки, несколько британских булавок, а на сколько-либо долгий поход — запасные шнурки, стельки и мазь для обуви. Их, правда, можно взять не многим участникам похода. Потом следуют чисто личные вещи. Тем, кто повсевременно носит очки, следует взять с собой запасные в жестком футляре.

Некие туристы, время от времени берут с собой нечто вроде малеханькой персональной аптечки, если они знают за собой какие-то недуги, против которых обычно не бывает средств в общей походной аптечке. Тем, кто сравнимо не так давно подвернул ногу и опасается повторения этого в походе, следует взять с собой эластичный бинт; тем, кто просто обгорает на солнце — специальную мазь либо крем; те, у кого образуются заусеницы, могут взять с собой маникюрные ножницы; у кого кожа на руках трескается от воды — крем.
В заключение несколько практических советов.

Во-1-х, все туристское снаряжение следует хранить дома в одном месте, чтоб при сборах в поход не метаться по всей квартире в поисках какой-либо запропастившейся вещи.

Во-2-х, личные вещи даже в однодневный поход ранец нужно укладывать намедни вечерком, а не днем за час до выхода. У туриста-новичка укладка ранца всегда может затянуться на излишние полчаса.

В-3-х, собирать вещи для похода необходимо непременно по списку, не полагаясь на свою память. Перечень составляется за день-два до похода, чтоб было время дополнить его, если что-то не пришло в голову и оказалось позабытым. Укладывая вещи, нужно держать под контролем себя по списку, отмечая, что взято, а что — нет.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,232 сек. | 11.17 МБ