Туристу на заметку: Меры безопасности горные лыжи

Меры безопасности горные лыжи
Правила поведения лыжника, принятые на всех склонах развитых в горнолыжном отношении государств.  Кстати — невзирая на то, что в Рф этих правил пока придерживаются не все, имейте в виду, что в "случае чего" конкретно эти Правила трибунал будет рассматривать в качестве прецедента… Горные лыжи и сноуборд, как и хоть какой другой вид спорта, связан с риском. Правила FIS должны считаться безупречной моделью поведения для ответственного и осмотрительного лыжника либо сноубордера ,и их назначение — избежать злосчастных случаев на склоне. Правила FIS используются ко всем лыжникам и сноубордерам. Лыжник либо сноубордер должен отлично знать эти правила, уважать и соблюдать их. Если он не делает этого, то его поведение, в случае злосчастного варианта, возможно окажется под действием штатского и уголовного законодательства.

Правило 1 Уважай окружающих.

Лыжник либо сноубордер должен вести себя таким макаром, чтоб не подвергать угрозы и не наносить вред окружающим.

Правило 2 Контроль скорости и направления движения.

Лыжник либо сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и метод спуска должны соответствовать его личным способностям, преобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников либо сноубордеров на склоне (в оригинале the density of traffic).

Правило 3 Выбор направления

Лыжник либо сноубордист, приближающийся сзади должен выбирать направление движения таким макаром, чтоб не подвергать угрозы лыжника либо сноубордиста впереди.

Правило 4 Обгон

Лыжник либо сноубордист может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа либо слева, при условии, что он оставляет довольно свободного места обгоняемому лыжнику для всех преднамеренных и не намеренных движений (в оригинале any voluntary or involuntary movement).

Правило 5 Выход, начало движения, движение ввысь по склону

Лыжник либо сноубордист, выходящий на размеченную трассу либо начинающий движение после остановки либо передвигающийся ввысь по склону должен поглядеть ввысь и вниз по склону для того, чтоб убедиться, что он может начать движение не создавая угрозы себе и окружающих.

Правило 6 Остановка на склоне

Кроме чрезвычайной необходимости лыжник либо сноубордер должен избегать останавливаться на склоне в узеньких местах либо там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник либо сноубордист должен, как можно резвее, высвободить склон (в оригинале a skier must move clear of the piste as soon as possible).

Правило 7 Подъем и спуск без лыж

Лыжник либо сноубордист поднимающийся ввысь, как на лыжах так и без, также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Правило 8 Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник либо сноубордист должен соблюдать знаки и разметку.

Правило 9 Помощь

При злосчастном случае долг каждого лыжника либо сноубордиста оказать помощь пострадавшему.

Правило 10 Идентификация

Все лыжники либо сноубордисты и очевидцы, вне зависимости от роли в инциденте, должны поменяться именами и адресами после инцидента.

Желаю дополнить теми правилами, которые также важны.

1 Если нужно подъехать к уже стоящему (либо лежащему) на склоне лыжнику, не останавливайся над ним, и не подъезжай сверху.

2 Помни: спускающийся ниже тебя имеет право на весь склон. Не считая того, он, обычно, тебя не лицезреет.

3 Перед резкой сменой направления движения (к примеру, перед поворотом в конце длинноватого траверса) удостоверься, что твой маневр будет неопасен для окружающих и тебя самого.

4 В случае нехороший видимости (туман, "плоское" освещение, поземка) спускайся на низкой скорости. (Личный случай, но… повторение — мама учения)

5 В случае, если ты стал очевидцем злосчастного варианта, поставь скрещенные лыжи либо палки выше пострадавшего, чтоб предупредить других лыжников о необходимости объехать место падения. Передай информацию о злосчастном случае с подробным указанием места (номер наиблежайшей опоры подъемника, соответствующие особенности склона) на станцию подъемника либо в спасательную службу.

6 Если склон промаркирован, нужно соблюдать требования маркировки, имеющейся на склоне.

7 Все требования работников спасательных служб неотклонимы для выполнения.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 30 | 0,087 сек. | 8.55 МБ