Туристу на заметку: Начинающему горнолыжнику подъемник

Начинающему горнолыжнику подъемник

Горнолыжные подъемники открывают дорогу в горы.

Подниматься в гору пешком тяжело и длительно, потому чем резвее. Вы научитесь воспользоваться подъемниками, тем больше км можете проехать и тем резвее научитесь кататься. Сначала внедрение подъемниками может показаться сложным, но Вы стремительно научитесь.

 Буксировочные подъемники.

 Скорее всего самый 1-ый встретившийся Для вас на культурных склонах подъемник будет буксировочного типа. Более всераспространены буксировочные подъемники Т-типа, именуемые "швабрами" за собственный внешний облик. Буксировочный подъемник представляет из себя безпрерывно двигающийся трос, к которому прикреплены шесты, на концах которых закреплены тарелки (вариант, показанный выше на фото). В случае кнопочного подъемника тарелки прикреплены подпружиненным шнуром, на неких вариантах — просто закреплены на конце шеста.
Шесты могут двигаться безпрерывно вкупе с тросом, а могут накапливаться понизу, дожидаясь, когда лыжник за их ухватиться. В любом случае Ваша задачка просунуть тарелку меж ног и ехать на буксире на верхушку склона.

Берем буксир.

 Возьмите обе палки в одну руку. Дождитесь момента, когда можно будет взять буксир. Об этом для вас произнесет оператор, либо зажгется зеленоватый свет, либо подымется барьер. Возьмитесь за шест свободной рукою. Если у подъемника шесты накапливаются понизу, и необходимо надавить переключатель, чтоб начать движение, найдите переключатель. Просуньте шест меж ног и удостоверьтесь, что Ваши лыжи параллельны и расставлены довольно обширно. Приготовьтесь к тому, что Вас потянет буксир, только не пытайтесь сесть на тарелку!

Возьмите шест и включите переключатель.

Подъем Стойте свободно, держите лыжи параллельно, позвольте шесту буксировать Вас.

 Сходим с подъемника.

Смотрите за сигналами, предупреждающими о конце подъема. Как достигнете сигнала, предупреждающего о сходе с подъемника, вытяните шест, который находится у вас меж ног при помощи свободной руки. Удостоверьтесь, что шест никого не заденет и отпустите его. Сходу уходите от подъемника.

Не торопитесь, оцените обстановку.

Когда вы приехали, отпустите шест и стремительно высвободите дорогу.

Особенности.

У неких подъемников очень резкий старт! Если лыжник перед вами взвился в воздух, приготовьтесь стартовать прыжком. Если трос соскочит с лебедки, сохраняйте спокойствие, держите ноги пошире, расслабьтесь и следуйте за шестом. Шесты скоро начнут сползать вниз по склону. Прочно держитесь за шест, притормаживайте плугом. Если свалились, стремительно высвободите дорогу.

Детки и очень легкие взрослые.

На старенькых подъемниках малыши и очень легкие взрослые были бы подняты в воздух и крутиться на шесте в 10-ке см от земли… Может случиться по различному — поворот на 360 градусов полностью неопасен, а на 90 градусов — нет. Единственный путь — попробовать достать до снега хотя бы задниками лыж, и надежды на благополучное приземление. Такое случается только изредка, и никогда не случается на современных подъемниках.

 Подъемники Т-типа.

 Как следует из наименования, подъемник Т-типа смотрится как большая перевернутая буковка "T", прикрепленная к тросу за ножку (швабра). Жертвы выстраиваются в линию по двое, когда Т-образная перекладина подъезжает, лифтер опускает ее вниз, пропуская ножку Т меж лыжниками, а перекладину располагает у их пониже спины. Потом пара горнолыжников начинает подъем. Подъемники Т-типа были очень обширно всераспространены, хотя на данный момент на большинстве курортов их подменяют на более комфортные подъемники. Вы их не отыщите на большинстве курортов западной Европы и тем паче в США, но в других странах они как и раньше нередко употребляются.

Постарайтесь отыскать напарника приблизительно Вашего веса.

Оборотитесь, чтоб ухватиться за основание перекладины. Садимся Встаньте рядом с партнером, палки держите с наружной стороны, ухватитесь рукою за перекладину. Движение Держите лыжи параллельно друг дружке во время буксирования. Не толкайте лыжу либо башмак напарника, помните — это ваш партнер, а не противник.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,511 сек. | 8.56 МБ