Туристу на заметку: Рыбная ловля в походе

Рыбная ловля в походе

В аква, также пеших путешествиях, проходящих вдоль рек и водоемов, при наличии свободного времени туристы могут восполнить рацион питания свежайшей рыбой собственного улова. Методов ловли сильно много. Приведем два из их, рассчитанных на малоопытного туриста-рыбака, не имеющего специального времени на рыбалку.

Ловля на жерлицу и леску-донку.

 Туристы берут с собой связку лесок-донок с колокольчиками либо несколько портативных жерлиц. Леска донки-закидушки имеет длину 20-30 м и сечение жилки 0,5 мм. На одном ее конце грузило и 2-3 поводка с крючками, другой конец с колокольчиком привязывается к недлинному удилищу, втыкаемому в землю. Жерлицы делаются из проволоки. В центре их укреплен колокольчик. Леска (8-10 м) наматывается на жерлицу вкупе с колокольчиком, потому он не звенит.
Но как большая рыба, схватившая приманку, смотает леску, освобожденный колокольчик начинает бряцать, сигнализируя о поклевке. Спасти ставят на ночь в водоем, лучше неподалеку от места ночлега. Днем осматривают и в случае фортуны снимают улов.

Ловля на блесну (дорожку).

 Применяется туристами-водниками. С собой нужно иметь леску-сатурн (0,6-1 мм), намотанную на мотовильце — специальную крутящуюся на шпеньке раму. Заместо мотовильца можно пользоваться крепким удилищем с катушкой, поставленной на тормоз, который начнет трещать, как блесна будет схвачена рыбой. На конце лески ставится грузило- противозакручиватель, метровый жилковый либо металлической поводок, карабинчик и крутящаяся либо колеблющаяся блесна. Эта приманка должна находиться в нескольких 10-ках метров от кормы, чтоб плеск весла не отпугивал осторожную рыбу. На дорожку отлично ловится щука, окунь, пореже судак, а на таежных реках — таймень. В местах, где много окуня, можно поставить цепочку крутящихся блесен, так именуемый окуневый поезд. Полезно оснастить грузило дополнительным крючком с красноватыми шерстинками. Очень принципиально, взяв один темп гребли, отрегулировать снасть так, чтоб она шла около дна. При нередких задевах уменьшить грузило, если же блесна пойдет очень высоко, соответственно прирастить его вес. Для ловли голавлей и язей можно заместо дорожки-блесны тянуть за собой верховодный подпуск с несколькими жилковыми поводками, на крючки которых насаживаются жуки, кузнечики, стрекозы либо искусственные мушки. Клев рыболов ощущает по рывку лески. В этот момент необходимо подсечь рыбу и равномерно ее вытаскивать.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,142 сек. | 11.13 МБ