Туристу на заметку: Советы народной медицины

Советы народной медицины

Средства помощи при сильном кашле.

1) Смешать сок редьки, можно моркови, с молоком либо медовым напитком в равном соотношении. Медовый напиток готовится методом разведения меда с водой. Принимать по столовой ложке каждый час.

2) Сырую редьку порезать тонкими ломтиками, посыпать каждый ломтик сладким песком. Выделившийся сок принимать по одной столовой ложке каждый час. Это очень действенное средство против кашля, излечивает самый тяжкий недуг в течение недлинного времени.

3) Порезать редьку, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (на 1 кг редьки 300 г сахара). Запекать в духовке в течение 1,5 часа. Процедить, отжать куски редьки. Сок принимать по 2 столовые ложки 4 раза в денек до еды и на ночь.

Расстройство желудка.

1) Кожица лимонка, заваренная кипяточком; одну столовую ложку кожицы залить стаканом кипяточка, настоять до возникновения цвета и испить всю дозу сходу.

2) Кора юных ветвей дуба. Заварить 5 столовых ложек коры 1 литром кипяточка, дать отлично настояться и пить в течение всего денька.

3) Куриный желудок. Идет речь только о желтоватой внутренней кожице, выстилающей желудок. Ее сушат и хранят впрок. Половину размельчают, заливают стаканом кипяточка, настаивают в течение 30 минут и выпивают в два приема.

4) Калган и кровохлебка. Очень сильное средство. Соотношение 1:1. Употребляются корешки. Размельченную смесь в количестве 2-ух столовых ложек залить 0,75 л кипяточка, настоять 20 минут, добавить сахар, пить по полстакана каждый час Улучшение наступает в течение нескольких часов.

5) Черемуха. Столовую ложку сухих либо новых ягод заварить стаканом кипяточка и настоять либо проварить 5 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в денек до еды.

6) Шишки ольхи сероватой. Заварить шишки (1 столовая ложка) стаканом кипяточка, настоять 40 минут, пить после пищи либо на ночь.

7) Ягоды черники в любом виде.

Снятие зуда при укусах насекомых.

1) Мазь из чистотела. Смесь сока растения с вазелином в соотношении 1 : 4 уменьшает зуд.

2) При укусах пчел (нажимало удалить) либо ос омочить кусок сахара и приложить его к месту укуса.

Витаминный чай.

1)1 часть плодов шиповника, 1 часть ягод темной смородины, 2 части красноватой рябины залить 2 стаканами кипяточка, настаивать 45 минут в плотно закрытом сосуде (термосе). Пить по полстакана 3-4 раза в денек. Это красивое средство для профилактики простудных болезней, общего укрепления организма, также при носовых и других кровотечениях.

2) Чай "Лесная ягода". По столовой ложке размельченных листьев шиповника, земляники, темной смородины (40 г, 30 г, 30 г) заливают в чайнике 0,5 литра кипяточка и настаивают 10-15 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в денек. Отлично снимает жажду, улучшает обмен веществ, содействует выведению токсинов и очищению организма.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,188 сек. | 11.2 МБ