Туристу на заметку: Температурный режим спальника

Температурный режим спальника.

«… было только -4 снаружи, но я все таки отморозил свою нижнюю часть в этом 15 градусном мешке!». Эту историю вы сможете услышать почаще, чем один раз, если вы будете разговаривать с любителями путешествий достаточное количество времени. Итак, в чем все-таки тут сущность дела? Просто свойства, обозначенные для спальных мешков, являются единицами комфортности, а не точными абсолютными величинами. Возьмем и во внимание тот факт, что исследования в области термообмена, плодами которых руководствуются компании-производители, выполняются обычно на военнослужащих, инструкторах по туризму, альпинистах, другими словами на закалённых, опытнейших, тренированных, на физическом уровне здоровых, привыкших к экстремальным условиям людях.

Нужно осознавать, что спальные мешки не греют вас, они просто сохраняют излучаемое от вас тепло. Спящий человек выделяет от 75 до 100 Вт тепла. Количество вырабатываемой термический энергии в человеческом организме зависит сначала от обмена веществ либо метаболизма. Ваш метаболизм (обмен веществ) – вот что греет вас, а у каждого человека метаболизм собственный. Холодоустойчивость находится в зависимости от таких причин как: возраст, комплекция, пол, опытность (закаленность) путника. Разглядим этот нюанс подробнее:

Дамский организм более теплолюбив, чем мужской (температурный рейтинг двигается на 5 градусов в сторону тепла).

С годами скорость обменных процессов понижается, по этому большей холодостойкостью отличаются юные люди.

У малышей и подростков обменные процессы несбалансированны, для их тяжело найти средний температурный режим.

Люди плотного телосложения резвее восстанавливают термический и энергетический баланс, ежели более худенькие. Это происходит по тому, что в походных критериях, в полярных и высокогорных экспедициях человек получает меньше калорий, чем затрачивает. И что бы восполнить энерго утраты организм использует запасные ресурсы находящиеся в виде жировой ткани, так же подкожная жировая прослойка является дополнительным теплоизолятором.

Важен фактор опыта человека, а так же привычки его организма к жёстким условиям.

Верный подбор снаряжения, грамотное поведение, познание личных особенностей собственного организма.

Чувство холода больше присуще начинающим туристам, ежели опытным путникам. Равно как и люди, привыкшие работать на открытом воздухе, меньше подвержены гипотермии (переохлаждению), ежели работники кабинета.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,187 сек. | 11.15 МБ