Базовый лагерь

Во время экстремального выживания вам понадобится постоянное убежище, база, с которой вы будете осуществлять рейды в поисках ресурсов. Такая база нужна как для одиночного человека, так и для группировки. Понятно, что требования к базовому лагерю в таком случае будут значительно отличаться. Об основных параметрах, которым должен отвечать базовый лагерь, мы поговорим в данной статье.

Во-первых, постоянное укрытие должно быть безопасным, чтобы человек или группа могли спокойно отдохнуть, не опасаясь внезапного удара со стороны врага, хищников, другого агрессивного воздействия. Безопасность – емкое понятие. С базы должно быть несколько путей отступления, чтобы в случае приближения опасности не оказаться в ловушке. На базе желательно наличие прочны стен и наличие удобных позиций для ведения огня и удерживания обороны, в случае штурма. Подходы к базовому лагерю должны хорошо просматриваться и контролироваться, чтобы опасность не нагрянула неожиданно. Сама база должна быть максимально скрыта и замаскирована, как с разных сторон, так и с воздуха. Или же, база должна выглядеть внешне, как что угодно, кроме базы. На подходах к базе должны быть установлены растяжки, объединенную систему сигнализации, или даже заминированы. На базу должно быть сложно проникнуть, когда хозяева отсутствуют. То есть, вход должен быть скрыт, установлена надежная запорная система, замки, мины, растяжки и.т.д.

Во-вторых, база должна обеспечивать максимальный комфорт для полноценного отдыха между рейдами. Это означает, что на базе должно быть полноценное строение (надземное или подземное, бункер), а не шалаш. Помещение должно отапливаться каким-то образом, чтобы там было тепло зимой. Нужно пространство для отдыха: кровати, матрацы для сна. Нужен открытый источник огня, камин, другой нагревательный прибор чтобы не только греть помещение, но и готовить пищу. В теплое время года и когда нет необходимости жестко маскироваться, можно готовить пищу на костре возле укрытия. В противном случае, если нельзя демаскировать лагерь – не допустимо разводить огонь, т.к. дым выдаст ваше место положения.

В-третьих, базовый лагерь должен располагаться в удобной местности, для получения важных ресурсов. На самой базе или в непосредственной близости должен быть стабильный источник питьевой воды. Должны быть варианты добычи пищи. От базы должно быть относительно недалеко до мест и объектов, где можно добыть новые ресурсы (населенные пункты, промзоны, склады, фермы).

Физически укрытием может быть: отдельный частный дом; комплекс домов; здание в центре промзоны; гараж; подвал; бункер.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,211 сек. | 11.29 МБ