Икота. Что делать?

Приступ икоты вызывается раздражением диафрагмы — мускулистой перегородки, отделяющей грудную полость от брюшной. Если человек переест или выпьет большую дозу спиртного, диафрагма начинает непроизвольно сокращаться.

Как остановить икоту?

• Попробовать задержать дыхание и оставаться в таком положении как можно дольше.

• Если этот способ не поможет, взять бумажный пакет и подышать в него.

• Можно также пососать кусочек льда.

• Пить воду маленькими глотками.

Обычная икота с помощью одного из этих средств проходит. Но если она все-таки продолжается и мучает человека неделями, днем и ночью — это уже болезненное явление, справиться с которым поможет только врач.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,217 сек. | 17.07 МБ