Комары и москиты, самодельные репелленты, профилактика и помощь при укусах комаров в полевых условиях.

Во время походов и путешествий наиболее опасны тропические комары, так как они являются переносчиками малярии, желтой лихорадки, энцефалита и других болезней. 

Комары и москиты, самодельные репелленты, профилактика и помощь при укусах комаров в полевых условиях.

Для того, чтобы максимально предохранить себя от опасности, если приходится останавливаться на ночлег в местах скопления москитов или комаров, нужно руководствоваться следующими правилами.

немного камфары. В лесу можно приготовить мазь от комаров. В сосновую смолу добавляют столько же вазелина и тщательно перемешивают. Такая мазь отпугивает комаров своим запахом. В палатке можноразместить ветки цветущей черемухи, несколько веток полыни горькой или стебли пижмы обыкновенной, ветки дикой рябины. Дым ромашки аптечной также отпугивает насекомых.

Нужно помнить, что на влажную, вспотевшую кожу комары садятся в 2-3 раза чаще, чем на сухую. Биологи установили, что из всех цветов комары предпочитают голубой. В местах, где много комаров, палатки нужно устанавливать на береговом откосе или высоком открытом месте, так как комары и мошкара боятся ветра. Палаточный городок защищается от насекомых дымом. На костер кладут сверху мох, сырую траву, сгнившую березу. Получается хороший дымокур. Если консервную банку с дымящимися углями и мхом занести в палатку, то можно выкурить из нее насекомых, разгоняя дым по всей палатке, дверь при этом нужно открыть. По окончании описанной процедуры палатку плотно закрывают.

Первая помощь после укуса комаров.

В таком случае растворите в 1 стакане воды 1/2 чайной ложки питьевой соды и вы получите хорошее средство, которое поможет быстро снять зуд. Краснота, припухлость, зуд от укусов комаров, пчел, ос уменьшается, если смазать кожу свежим соком или аптечным настоем календулы, а также соком лука, подорожника, листьев петрушки, нашатырным спиртом. Укусы насекомых можно лечить подорожником. Для этого нужно несколько листочков размять и этой сырой массой смазать места укусов. Хорошо помогает белый сок одуванчиков. При укусах насекомых можно также использовать свежий сок тимьяна ползучего (чабреца), паслена черного, пижмы обыкновенной.

Профилактика малярии.

Для профилактики малярии используются различные лекарственные препараты. Некоторые из них, например, хлоридин (тиндурин, дараклор), надо принимать с первого дня пребывания в тропическом лесу один раз в неделю по 0,025 г. Другие, как хингамин (делагил, хлорохин), принимают по 0,25 г два раза в неделю. Третьи, такие, как бигумаль (палюдрин, балюзид), назначают два раза в неделю по 0,2 г.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,182 сек. | 11.18 МБ