Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Флис — абсолютно звездный материал, но большинство из нас испортили хотя бы пару сшитых из них вещей, в прошлый раз мы пошли погулять и решили постирать их. Неправильная их очистка поможет вам понять, насколько быстро могут ухудшиться положительные свойства шерсти и как быстро они могут стать практически непригодными. Вот почему вы можете узнать, как мыть флис!

Правильная стирка флиса поможет вам продлить срок службы каждого предмета, что позволит вам использовать его каждый год. Кроме того, он сохранит самые важные качества шерсти, что означает, что неприятные потоотделения не повлияют на ваши походы. Чтобы помочь вам, мы создали эту статью!

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Во-первых, давайте посмотрим, какие свойства делают флис таким особенным. Тогда мы увидим, как лечить его, прежде чем он сможет продолжить, и вымыть его. Как только мы закончим с этим, мы также поделимся некоторыми советами о том, как правильно хранить все, что сделано из флиса и некоторых других лакомых кусочков, что в долгосрочной перспективе может сэкономить вам несколько копеек…

Зачем идти с флисом??

Независимо от того, с кем вы говорите, они скажут вам, что шерсть является прямым конкурентом шерсти. Это было сделано специально для устранения некоторых недостатков шерсти. Путешественники любят это, поскольку у этого есть некоторые абсолютно замечательные свойства..

По сравнению с шерстью, шерсть легче и впитывает гораздо больше влаги. Теперь не поймите неправильно, например, куртка из шерсти не будет водонепроницаемой. Но это будет лучше, чем шерсть. Тем не менее, он имеет некоторые отличные водоотталкивающие характеристики, и это, безусловно, будет полезно на склонах гор…

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Изображение предоставлено: travelsage.co.uk

Еще одним замечательным свойством является то, что он сохнет намного легче и быстрее, чем шерсть. Мы часто удивлялись тому, сколько времени нам удалось сэкономить из-за этого. Даже если они были помещены рядом с печью в то же время, скорость сушки была гораздо более впечатляющей, когда дело дошло до шерсти. Вы можете определенно сэкономить часы ожидания, просто выбрав этот материал.

И последнее по порядку, но не по значению: оно не изнашивается и не получается так легко. Да, это часто сводится к производственным стандартам, но это хорошее дополнительное преимущество. Думайте об этом как о вишне на торте.

Заключение всего этого — факт, что руно — абсолютно звездный материал. Но с большинством звездных материалов у этого есть стоимость, и не обязательно денежный. Давайте посмотрим, пожалуй, самое главное: общий процесс очистки.

Будьте готовы к стирке

На самом деле процесс стирки немного сложнее, когда дело доходит до вещей из шерсти. Делая это неправильно, вы можете подумать, что это плохой материал. Это не может быть дальше от истины.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Как всегда, перед началом процесса стирки убедитесь, что в ваших карманах ничего не осталось. Независимо от того, что вы готовите мыть. Большую часть времени это будут куртки, так как они, как правило, являются самыми популярными изделиями из шерсти. Убедитесь, что в карманах или других труднодоступных местах не осталось остатков предметов..

Всегда читайте заметки производителя, прежде чем думать о запуске машины. Это очень важно, поскольку может раскрыть много важной информации. Вы не сможете стирать его при температуре выше 100 градусов по Фаренгейту. Может быть, вы не можете использовать любой тип пятновыводителя. Эти маленькие кусочки раздражающего пластика есть по причине.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Изображение предоставлено: braandcorsetsupplies.com

Если у вас нет тега или его обманули, попробуйте найти эту информацию в Интернете. Это может быть выстрел в темноте, но многие популярные бренды предлагают их в цифровом формате. Они могут присутствовать на сайтах интернет-магазинов. Немного покопавшись, тебе может повезти.

Предварительно обработать пятна

Если вы считаете, что некоторые пятна трудно удалить, попробуйте обработать их заранее. Будьте осторожны, так как не все шерстяные материалы являются выдвигающимися. Большинство из них не пострадают, но убедитесь, что вы не испортите его, как только начнете все.

Нанесите на пятно немного жидкости для мытья посуды и дайте ему правильно выполнять свою работу в течение примерно десяти минут. Как только закончится время, возьмите сухую ткань или бумажную башню и осторожно удалите излишки.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Вам не нужно избавляться от всего сейчас. Это произойдет во время процесса стирки. Убедитесь, что в этом процессе не используется много грубой силы, так как это может привести к распространению пятна и затруднить его удаление..

Помыл дольше

Как только вы закончите с подготовкой, подготовьтесь к грязной работе (технически, чистой работе). Правильная стирка руна гарантирует, что все, что из него сделано, выдержит испытание временем.

Поэтому старайтесь учитывать и уважать каждый шаг, поскольку мы упоминаем их только в том случае, если считаем, что они действительно являются неотъемлемой частью процесса..

Сделайте мытье сделано

Вот несколько советов по стирке..

Машинная стирка или ручная стирка?

Независимо от того, используете ли вы стиральную машину или ванну, вам придется использовать теплую воду, чтобы получить наилучшие результаты. Не используйте теплую воду, так как это может серьезно повредить качество шерсти в долгосрочной перспективе. Результаты могут быть не видны после первого цикла, но вы можете знать в какой-то момент.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Изображение предоставлено: brightside.me

Если вы пользуетесь стиральной машиной, обязательно используйте очень низкую или очень холодную воду. Обратите внимание, что если вы используете теплую воду и стиральную машину, проблемы могут начать появляться даже быстрее, чем при ручной стирке..

Используйте стандартный цикл стирки, который есть в машине, или, если необходимо, стирайте его вручную столько раз, сколько необходимо. Оставление его в стиральной машине или в ванне немного дольше не должно вызывать каких-либо повреждений..

Моющие средства

Используйте только самое мягкое моющее средство, которое вы можете найти в своем магазине.. НЕ ДЕЛАЙТЕ обработайте его любым средством для удаления пятен или другими химическими веществами, такими как смягчители ткани, как и в случае с другой одеждой. Даже сложные на первый взгляд могут показаться полезными, они могут быть настоящими убийцами флиса.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Если вы моете его вручную с порошковым моющим средством, обязательно смешайте его в воде. Не бросайте одежду в воду, а только потом добавляйте моющее средство, так как это может привести к появлению остаточных пятен. Это не невозможно уйти, да, но они определенно не помогают..

Наизнанку это путь

Если возможно, вы всегда должны размещать материал вверх ногами. Также попробуйте надеть их на одежду того же цвета. Одним из преимуществ флиса является легкость окрашивания материала в сотни различных цветов. Недостатком является то, что цвет может довольно легко испортиться, если вы стираете его разными цветами..

Если остаточные элементы остаются в ткани после стирки, вы всегда можете использовать ткань или, еще лучше, резиновые перчатки, чтобы удалить их. Это включает в себя волосы, бумагу или даже кусочки остаточного флиса и пластика..

Промыть руно

Полоскание следует проводить при той же температуре воды, что и при стирке. И да, это должно быть сделано как минимум дважды или, если возможно, даже три раза.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Как упоминалось ранее, само руно не должно страдать по качеству, если оно остается немного дольше в воде. Вот почему полоскание может быть сделано столько раз, сколько необходимо. Если вы обнаружили остаточный мусор после завершения цикла, сделайте это снова, так как после высыхания вы можете увидеть больше остаточных пятен..

Полоскание также помогает устранить любой вторичный запах, который шерсть могла накопить во время стирки. Это может быть особенно важно, если кто-то решит использовать его в пустыне, поскольку это может помочь привлечь нежелательное внимание..

Тщательная сушка

Даже если материал легко высыхает, необходимо предпринять некоторые шаги, чтобы обеспечить его длительный срок службы. При необходимости вы можете использовать сушилку, но в этом случае убедитесь, что она имеет самую низкую температуру и, по возможности, не используйте горячую сушилку..

Общее правило с флисом — не использовать ничего, что может вызвать высокую температуру, так как это определенно плохо и может навредить. По возможности используйте естественный метод сушки, например, оставляя его на солнце. Снова, если это слишком горячо, удалите это и продолжите процесс внутри.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Изображение предоставлено: hunker.com

Если вы выполнили каждый шаг в соответствии с планом, у вас теперь есть чистая шерстяная куртка, брюки, упаковка, из чего бы она ни была сделана. Это может быть немного сложнее чистить, это правда, но это дает некоторые реальные преимущества.

Хранение и другие советы

Но мыть его и поддерживать его в чистоте и безопасности в долгосрочной перспективе — две разные вещи. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить вашу куртку в чистоте и идеально функциональной.

Как сохранить его после того, как вы закончили

Хранить руно по назначению всегда хорошая идея, так как это приведет к состоянию, готовому к использованию, как только начнется следующий сезон.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Изображение предоставлено: yourhouseinorder.net

Убедитесь, что где бы вы ни решили хранить его, там должно быть как можно меньше влаги. Даже если шерсть устойчива к влаге, ее хранение во влажном месте может не только сократить срок ее хранения, но и привести к накоплению некоторых неприятных запахов..

Если возможно, не храните оборудование с другими, сделанными из шерсти или шерсти. Они имеют тенденцию производить больше пуха, чем необходимо. Это может быть не только эстетическая проблема, но и та, которая может вызвать сильную головную боль в следующий раз, когда вы решите ее использовать, или когда вы попытаетесь избавиться от пуха…

Никогда не используйте железо

Да, это то, на что мы могли бы намекнуть раньше, но это действительно трудно не упомянуть. Многие люди совершают ошибку, пытаясь погладить свою шерстяную куртку на открытом воздухе, и многие куртки почти полностью разрушены..

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Правда в том, что если вы осторожны, все, что сделано из шерсти, никогда не следует гладить. К сожалению, термостойкость не является одним из преимуществ флиса. Будучи синтетическим материалом, он имеет тенденцию разлагаться с угрожающе высокой скоростью, как только приближается к источнику тепла. Так что отправляйтесь в следующий раз, когда будете возле костра.

Дай отдохнуть

Если у вас есть куртка из флиса и вы уже сломали ее, вы знаете, как трудно ее оставить. Это особенно актуально, когда вы в кемпинге. Мы склонны сушить их и использовать их снова, как только сможем, потому что они теплые и удобные.

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Но правда в том, что шерсть — это материал, который требует времени для отдыха. Звучит странно? Это так, но это также правда. Если вы планируете оставаться на улице в течение недели, не используйте один и тот же кусок более трех раз. Если возможно, всегда имейте хотя бы один дополнительный, чтобы вы могли использовать их с чересстрочной разверткой.

Сначала это может быть немного сложнее для вашего бюджета, но из нашего собственного опыта мы можем сказать вам, что такое использование может серьезно продлить срок службы материала. Вы можете легко рассчитать еще один цикл использования поверх всего.

А теперь иди и согрейся

Вуаля! Теперь у вас есть все знания, которые вам, вероятно, понадобятся, относительно того, как стирать что-либо из флиса, будь то куртка или даже штаны. Это означает, что этот замечательный материал, наконец, станет реальным вариантом при покупке, и не только тем, что выглядело хорошо, но никогда не осмеливался его покупать…

Как правильно мыть шерсть: научиться чистить супер шерсть

Зная, как правильно мыть и ухаживать за флисовой одеждой, доступен новый диапазон опций. Самое приятное то, что этим можно поделиться с большинством людей, так как многие люди, как правило, находятся в неведении, когда дело доходит до процесса очистки…

Но есть так много других способов и уловок, которые люди используют, чтобы вымыть шерсть, что мы часто думаем «как я не узнал об этом?». Поэтому, если у вас есть секрет, который, по вашему мнению, может помочь нам получить еще лучший арсенал, не стесняйтесь поделиться им с нами и нашими читателями в разделе комментариев ниже…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,260 сек. | 12.13 МБ