Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Водные пузыри так или иначе поддерживали жизнь людей на протяжении веков. Фактически, считается, что древние племена использовали водные шкуры, сделанные из мочевого пузыря овец или коров, в течение 5000 лет…

Хотя материалы немного изменились, современные гидратационные пузыри работают так же. Они идеально подходят для путешественников, туристов, бегунов, велосипедистов и почти всех, кто любит какую-то физическую активность..

Смотрите также: Лучшая бутылка воды для прогулок: будьте увлажнены на дороге

Современные конструкции легки и могут вместить несколько литров воды за один раз, что позволяет вам пить, находясь в движении, оставляя руки свободными. Это полезный набор, и при надлежащем уходе и внимании хороший мочевой пузырь прослужит вам долгие годы…

Однако, пренебрегайте им, и его вода скоро разовьет странный вкус и, возможно, станет вредной. Хорошая новость заключается в том, что, если вы знаете, как чистить верблюжьего бака, его легко поддерживать в идеальном состоянии…

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Чистка стоит рядом с благочестием, или они заставляют нас верить, и это важный аспект, гарантирующий долговечность водяного пузыря…

Далее мы проанализируем опасность незнания технического обслуживания, а также различные компоненты и материалы, из которых состоит гидратационный пузырь. Наконец, мы увидим, как очистить водяной пузырь, чтобы он оставался безопасным в использовании и не содержал вредных бактерий…

Опасности небрежности.

Прежде чем обсуждать, как очистить мочевой пузырь, полезно понять, что может произойти, если вы этого не сделаете. Пренебрежение чистотой водяного пузыря может иметь серьезные последствия, особенно если это ваш единственный способ увлажнения в многодневном походе по пустыне..

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

bikerumor.com

Грязный водный пузырь скоро становится местом гнездования для многих типов вредных бактерий. Скоро появятся плесень и плесень, из-за чего ваш Camelbak будет выглядеть грязно и представлять потенциальную опасность для здоровья…

Эффекты плесени и плесени

Некоторые люди утверждают, что годами пили из своего мочевого пузыря, не чистя его один раз. Конечно, есть некоторые черные пятна, и они немного вязкие, а вода на вкус немного сомнительная, но она еще не убила их. Плесень, плесень и бактерии влияют на людей по-разному. В то время как некоторые не страдают от проблем со здоровьем, у других могут быть аллергические реакции.

Как правило, у большинства людей, которые пили из заплесневелого водяного пузыря, появляется тошнота и диарея. Затем следуют холодные коктейли и поты…

Опять же, у разных людей разные реакции, но некоторые могут болеть больше недели, а другие страдают только один день. Это не идеальное состояние, чтобы быть в пустыне и из нее. Представьте, что вы три дня в пустыне в многодневном походе, и вам надоел ваш верблюд.

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Вы находитесь в трех днях от цивилизации и не можете никуда идти. У меня может не быть больше воды или еды. Хотя это крайний пример, это не исключение..

Другие эффекты

В дополнение к более серьезному воздействию плесени и плесени, существуют и другие причины для поддержания водяного пузыря в чистоте. Во-первых, на вкус воды будет влиять грязный мочевой пузырь. Все знают вкус «старой воды». Это не тот освежающий вкус, который вам нужен во время занятий спортом, и он может отложить употребление алкоголя настолько, насколько вы должны.

Водный пузырь, которым пренебрегают слишком долго, также может быть заблокирован. Трубка и мундштук могут быть наиболее пораженными зонами, так как это обычно бактерии в вашем собственном рту, которые попадают в сосуд. Заблокированная трубка не только беспокоит, но и может помешать вам легко получать нужную воду.

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

coolofthewild.com

Что находится в водяном пузыре??

Очевидным ответом здесь будет вода, хотя некоторые люди любят пить Gatorade или другие энергетические напитки во время тренировок. Тем не менее, мы больше беспокоимся о том, что делает мочевой пузырь.

Существует много разных марок водяных пузырей, и CamelBak является одним из самых известных. Хотя между этими брендами есть небольшие различия, они в основном придерживаются одной и той же формулы..

Резервуар

Этот раздел составляет основную часть водяного пузыря и там, где хранится вода. Обычно он сделан из резины без BPA или гибкого пластика. Его размер варьируется и может хранить от полутора до десяти литров жидкости одновременно.

Трубка

При доставке жидкости по вашему выбору из резервуара в форсунку, именно эта область наиболее подвержена риску развития плесени, которую вы не можете видеть. Это также раздел, которым люди пренебрегают, особенно потому, что он довольно сложный…

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

grindtv.com

сопло

Вы догадались, это то, где вы пьете. Большинство водяных баллонов будет использовать прикусной клапан для выпуска воды, что позволяет пользователю просто прикусить насадку, чтобы запустить поток воды…

Некоторые системы также включают запорный клапан для предотвращения утечек. Это часть целого элемента, которая имеет большинство «подвижных» частей, и ее стоит тщательно очистить..

Техника чистки

Есть много способов очистки водяного пузыря, от быстрой промывки до глубокой очистки. Это зависит от того, насколько грязен мочевой пузырь или от ваших личных предпочтений. Частота использования также играет роль.

профилактика

Профилактика — лучшее средство защиты от плесени и плесени. Выполняя несколько простых шагов каждый раз, когда вы используете его, ваш мочевой пузырь должен требовать минимальной глубокой очистки..

  • Как только вы вернетесь домой с занятий, полностью опорожните мочевой пузырь..
  • Промойте внутреннюю часть и дайте свежей воде течь через трубку и форсунку..
  • Опорожнить полностью и отделить сопло от трубки..
  • Промойте мундштук теплой водой с мылом, промойте и дайте полностью высохнуть.
  • Возьмите сухую ткань и вытрите лишнюю влагу в резервуаре, затем снимите трубку.
  • Повесьте бак и дайте ему высохнуть на воздухе..
  • Удалите лишнюю влагу из трубки (более подробную информацию ниже) и повесьте вместе с резервуаром..
  • Когда все компоненты полностью высохнут, сложите их и храните в морозильной камере до следующего раза..

Глубокая очистка

Если вы регулярно пользуетесь мочевым пузырем, его следует тщательно чистить каждые шесть месяцев или около того. Глубокая очистка также необходима для мочевого пузыря, наполненного водой, отличной от воды.

Сахар, который остается от энергетических напитков или фруктовых соков, может генерировать бактерии и вызывать много проблем. Наконец, если вы пренебрегали своим водяным пузырем раньше, глубокая чистка должна избавить от всего, что находится внутри.

  • Опять полностью опорожните мочевой пузырь и промойте.
  • Смешайте две или три унции белого уксуса и две столовые ложки пищевой соды с достаточным количеством теплой воды, чтобы наполнить бак на три четверти..
  • Добавьте смесь в бак и хорошо взболтайте, чтобы перемешать. Вы должны слушать кипящую пищевую соду.
  • После прекращения эманации оставьте смесь на пять минут или около того…
  • Затем поднимите мочевой пузырь и зажмите мундштук, чтобы извлечь жидкость через трубку в мундштук…
  • Дайте жидкости немного затечь, прежде чем закрыть клапан, и дайте раствору осесть в мочевом пузыре, по крайней мере, на полчаса…
  • По истечении этого времени опорожните мочевой пузырь и промойте его теплой водой с моющим средством. Используйте щетки, чтобы вычистить внутреннюю часть бака и трубки. Кроме того, не забудьте хорошо очистить область крышки.
  • Хорошо промыть и высушить с помощью ткани или полотенца. Дайте полностью высохнуть на воздухе и храните его в морозильной камере, когда закончите..

Комбинация уксуса и пищевой соды обеспечивает удаление спор плесени и бактерий во время очистки. Пищевая сода устраняет неприятные запахи и ароматы, которые могут появиться или могут появиться из нового пластика. Есть и другие популярные средства для очистки водяного пузыря, которые следуют вышеописанному методу, но заменяют уксус и пищевую соду…

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

отбеливатель

Многие люди используют отбеливатель вместо уксуса или пищевой соды. Примерно двух столовых ложек должно быть достаточно, но обязательно тщательно промойте отбеливатель. Использование отбеливателя может сделать вашу воду вкусом и немного пахнуть химически.

Это также может быть опасно для использования, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не пролить что-либо на кожу или в глаза. Хотя отбеливатель является популярным вариантом, особенно в сочетании с пищевой содой, многие считают, что уксус обладает всеми преимуществами отбеливателя, без опасности.

Чистящие таблетки для зубных протезов

Те же самые таблетки, которые ваши бабушка и дедушка используют для хранения своих зубных протезов на ночь, также могут творить чудеса с водяным пузырем. Одна или две таблетки, растворенные в теплом водном растворе, могут использоваться, чтобы держать Ваш мочевой пузырь от дезинфицированной воды.

Они просты в использовании и более или менее состоят из тех же ингредиентов, что и официальные чистящие таблетки CamelBak. Тем не менее, они являются частью цены..

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Лимонный сок

Многие люди полагаются на лимонный сок как средство для удаления плесени и бактерий из мочевого пузыря. Обязательно тщательно промойте, так как вы не хотите оставлять остаточные сахара внутри мочевого пузыря..

Официальные комплекты для чистки

CamelBak также продает наборы для чистки, которые включают в себя две проволочные щетки, чистящие таблетки, подвесной крюк и два сушильных рычага, которые используются, чтобы держать бак открытым, пока он высыхает. Тем не менее, таблетки очень похожи на зубные протезы и работают так эффективно..

Щетки полезны для очистки трубки и внутренней части бака, а также сушильные рычаги и крючок. Стоит рассмотреть набор инструментов, хотя в будущем могут использоваться более дешевые методы, чем официальные планшеты..

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Тщательно очистите трубку

Если вы подозреваете, что в пробирке есть плесень, биопленка или другая грязь, стоит хорошенько ее почистить. Для этой цели можно приобрести тонкие проволочные щетки. Если они недостаточно длинные, отрежьте кусок лески, чтобы присоединиться к нему. Сначала пропустите через трубку, а затем потяните щетку, чтобы очистить всю длину.

Если вы не можете схватить проволочную щетку достаточно тонко, вы всегда можете использовать Paracord. Просто обрежьте длину, превышающую длину трубки, и завяжите два или три узла на одном конце..

Накормите паракорда леской или тонкой проволокой и натрите. Рекомендуется удалить любую грязь перед погружением в раствор для глубокой очистки, поэтому сначала промойте, протрите, а затем приступайте к глубокой очистке..

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

coolofthewild.com

Грязные водяные пузыри

Если вы поднимите мочевой пузырь и обнаружите, что он покрыт плесенью, бактерии можно убить с помощью глубокого очищения и скраба. Сначала смойте теплой водой, затем потрите и, наконец, следуйте предыдущему методу глубокой очистки. После очистки вы можете обнаружить, что остаются черные следы.

Эти пятна являются постоянными, но не должны представлять дополнительного риска после глубокой очистки. Если вы действительно беспокоитесь, может быть, лучше получить новый мочевой пузырь полностью.

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Что не делать

При очистке водяного пузыря следует избегать некоторых вещей, так как это может принести больше вреда, чем пользы…

  • Никогда не заполняйте свою водяную камеру кипящей водой, так как это может повредить материалы…
  • Избегайте использования йода для очистки мочевого пузыря, так как это может привести к образованию пятен.
  • Не используйте сильные химические вещества, такие как хлор. Они не только не нужны, но и могут быть опасны для вас.

Сушка и хранение

Хорошо очистив весь мочевой пузырь, настало время для самой важной части. Большинство плесени рождается из комбинации воздуха и влаги. Если при сохранении в мочевом пузыре все еще остается капля влаги, это может привести к образованию плесени, плесени и бактерий. Тем не менее, есть несколько советов и приемов, чтобы предотвратить попадание воды в мочевой пузырь..!

Методы сушки

Лучший способ высушить водяной пузырь — высушить его на воздухе. Если все сделано правильно, это обеспечит удаление каждой капли влаги…

  • Сначала разберите мочевой пузырь. Начиная с бака, вытрите лишнюю влагу сухой тканью или полотенцем, чтобы ускорить высыхание на воздухе. Обязательно пройдите в углы, если можете, и не забудьте протереть крышку, чтобы высушить ее…
  • Повесьте мочевой пузырь где-нибудь в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, так как со временем это может привести к разрушению материалов…
  • Вы, вероятно, обнаружите, что депозит закрывается сам. Важно держать его как можно более открытым, чтобы воздушный поток проходил в каждый угол и трескал. Это можно сделать несколькими способами, если у вас нет официальных сушилок.
  • Сгруппируйте несколько бумажных полотенец и поместите их в резервуар, не давая сторонам закрыться. Это имеет дополнительное преимущество поглощения влаги, когда полотенца размещены.
  • Используйте чистый набор щипцов для барбекю. Конструкция пружины гарантирует, что они и бак остаются открытыми..
  • Здесь можно использовать что угодно, если только оно сухое и чистое. Старая газировка может работать и достаточно легкая, чтобы не тянуть мочевой пузырь вниз.
  • Затем высушите трубку. Протрите снаружи тканью или полотенцами и просто поверните трубку, как хлыст, чтобы удалить большую часть внутренней влаги. Вы также можете пройти сухую кисть или вязаный паракорд, упомянутый выше…
  • Повесьте трубку с баком и дайте воздуху закончить процесс сушки. Убедитесь, что трубка нигде не согнута и что воздух может течь полностью.
  • Наконец, насадка тоже может быть высушена. Используйте Q-наконечник, чтобы ввести и устранить наихудшую влажность. Позвольте воздуху высохнуть с другими компонентами..

Как только воздух выполнит свою работу, и вы уверены, что в мочевом пузыре не осталось капли влаги, настало время сохранить ее до следующего раза. Если вы хотите немного ускорить процесс, вы можете использовать фен на низкой скорости, чтобы высушить все. Просто будьте осторожны, чтобы не подойти слишком близко, так как это может повредить материал.

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Правильное хранение

Теперь, когда ваш CamelBak полностью высох, его можно хранить до тех пор, пока он вам не понадобится в следующий раз. Идеальная среда для его хранения — это среда, в которой бактерии, плесень и плесень не могут выжить. Экстремальные температуры — ваш лучший выбор, если у вас нет полностью стерильного помещения для карантина.!

Чрезвычайно высокие температуры, безусловно, будут препятствовать выживанию бактерий, хотя, вероятно, ваш водный пузырь тоже не будет долго действовать.!

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Самое безопасное место, чтобы оставить мочевой пузырь чистым и блестящим — в холодильнике или морозильной камере. Аккуратно сложите, оставив компоненты разделенными, и поместите их в свободную часть морозильной камеры…

Стоит положить его в пластиковый пакет с морозильной камерой, чтобы убедиться, что материал не прилипает к боковым сторонам морозильника или чего-либо еще. Теперь его можно хранить здесь бесконечно, без опасности, что материалы станут хрупкими и сломаются.

Другие методы хранения, которые используют люди, включают заполнение мочевого пузыря чистящим раствором до тех пор, пока вам не понадобится снова его использовать…

Это сокращает длительный процесс сушки, однако, в зависимости от состава моющего раствора, некоторые элементы могут поглощаться материалом, всегда придавая воде странный вкус. Это хороший вариант для краткосрочного хранения и постоянных пользователей, хотя его не следует использовать в течение длительного времени..

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Другие люди могут предложить просто оставить его полным, но опять же, через определенный промежуток времени, это не является жизнеспособным решением. Вода в конечном итоге застаивается, и, скорее всего, вам придется провести еще одну глубокую очистку перед ее использованием…

В целом

Водяной пузырь — действительно фантастический комплект, который можно носить в любой ситуации на улице. Теперь, когда вы знаете, как содержать его в чистоте, вам никогда не следует беспокоиться об этом жизненно важном элементе, который снова подведет вас. Просто помните, что профилактика является ключом к долголетию.

Потратив немного времени и усилий каждый раз, когда вы возвращаетесь из своего водяного пузыря, вы полностью избегаете плесени и бактерий. Очистите насадку и обязательно хорошо все просушите. Это сочетание влаги и воздуха, которое позволяет бактериям процветать, поэтому устраните эту угрозу с помощью надлежащих методов сушки и хранения…

Как правильно чистить Camelbak: советы и рекомендации по чистому питью

Даже при частом обслуживании стоит проводить глубокую чистку вашего водяного пузыря каждые шесть месяцев или около того. Теперь, когда вы знаете, как позаботиться о вашем CamelBak. Если вы пренебрегаете этим, это может иметь катастрофические последствия для вас в природе!

Для лучшей гидратации мочевого пузыря, смотрите нашу статью на эту важную тему..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,132 сек. | 12.25 МБ