Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Если вы любите походы, то, вероятно, вы знаете, что ничто не сравнится с ощущением того, что вы сидите у костра ночью. Тем не менее, вы, вероятно, изо всех сил пытались разжечь огонь не раз, эта часть определенно может быть сложной! Но знаете ли вы, что есть несколько простых методов возгорания, которые вы можете изучить??

Знание того, как быстро зажечь огонь, должно быть полезно, особенно после долгого дня прогулок. Хороший огонь не только согреет вас, но и приготовит что-то приличное в вашей поездке. Кроме того, это может даже спасти вашу жизнь в случае крайней необходимости.!

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Вот почему мы сделали нашу домашнюю работу и рассмотрели некоторые основные приемы, которые каждый любитель активного отдыха может найти полезным. В дополнение к этому, мы также поделились некоторыми советами о том, как создавать различные типы пожаров, каждый из которых подходит для чего-то другого! Читайте дальше, чтобы узнать больше..

Вещи, которые вам нужно, чтобы начать огонь

Любой огонь требует трех вещей, чтобы продолжать гореть: тепло, кислород и топливо. То, как пропорция этих трех элементов контролируется, определяет тип огня, с которым вы в конечном итоге.

Ферро стержень, ватные шарики с покрытием из вазелина и нож с фиксированным лезвием должны быть тем, что большинство людей считают минимумом, чтобы разжечь уличный огонь. Вы также можете объединить это, добавив пилу или топор, который сокращает объем работы в геометрической прогрессии.

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Еще один важный элемент, который вам понадобится — это сухие дрова. Вы можете импровизировать, подбирая сухие и расшатанные ветки, которые упали на землю.

Одним из легко доступных и эффективных источников трута в пустыне является сухая трава. Вы также можете вырезать галочку из очень сухой деревянной щепки. Попытайтесь прийти с вещами, которые похожи на промышленные дрова при обработке вашей древесины. Это будет в значительной степени способствовать воздействию сухого очага на огонь, одновременно подвергая древесину множеству углов, через которые может загореться огонь..

Вещи, чтобы использовать в плохую погоду

В плохую погоду вам придется очень усердно трудиться, чтобы найти древесину, достаточно сухую для горения. Следующие вещи должны быть хороши при освещении огня в плохих погодных условиях..

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Во время снежной погоды или проливных дождей ищите сухую древесину на мертвых деревьях и ветвях, которые все еще стоят. Топор или пила помогут вам разрезать их до приемлемых размеров. Большой нож или топор поможет вам расколоть бревна, которые имеют доступ к сухому дереву внутри.

Начните с создания кровати огня

Очень важно думать о своей безопасности и безопасности окружающих каждый раз, когда вы разжигаете огонь. Крайне важно, чтобы вы использовали обозначенную зону пожара в вашем лагере.

Тем не менее, вам придется делать свой пожарный очаг каждый раз, когда вы располагаетесь лагерем в труднодоступной местности, где нет обозначенных пожарных участков. Ваше место выбора должно быть стратегически далеко от кустарников, деревьев и других растительных материалов, которые могут воспламениться…

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Удостоверьтесь, что место пожара находится на голой земле, и устраните любую форму растительности под ним и, в частности, мертвую траву. Грабли любой растительный материал или копайте, если вы не можете найти голую почву. Сухая кора, трава и даже ветви могут очень легко загореться..

Вы можете продолжить и заложить огненную кровать только после того, как обозначенная область очистится. Не забудьте поместить три или четыре дюйма почвы сверху.

Техника пожарного строительства

Вот некоторые методы пожаротушения, которые могут пригодиться в вашем следующем походе..

Ручная дрель

Одним из самых простых способов использовать трение для разжигания огня является использование ручного сверла. Однако поддерживать высокие скорости довольно сложно, поскольку для вращения вала используется только рука.

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: joeoleary1.blogspot.mk

Этот метод работает лучше всего в сухое время года, просто следуйте инструкциям ниже.

  • Первый шаг: на вашей пожарной доске сделайте вырез в форме буквы V, а затем используйте кончик ножа или камень, чтобы создать небольшое прилегающее углубление. Чтобы поймать гриль, поместите кусок коры под выемку.
  • Второй шаг: положите двухфутовый вал в углубление и катите ладонями, поддерживая давление. Катите ладони в быстрой последовательности через шпиндель. Продолжайте процесс до тех пор, пока наконечник шпинделя не станет красным там, где образуется уголь..
  • Третий шаг: отложите древесный уголь в кору, касаясь плиты огня. Продолжите и перенесите пожарную плиту в пакет трутня и, используя флейту или ее обнаженный рот, дуйте в пламя.

Тренировка для мужчин

Два человека могут лучше поддерживать давление и скорость, необходимые для формирования древесного угля, по сравнению с тем, что может делать человек. Это может быть достигнуто с помощью вариации фрикционной бурильной колонны. Первый шаг — один человек нажимает на отверстие, в то время как другой использует шнурок или ремешок для вращения вала при быстром взрыве…

Пожарный плуг

Этот метод создает трут, подталкивая древесные частицы вперед, которые помогают создать огонь после трения…

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

  • Первый шаг — вырезать паз в пожарном столе из мягкой древесины. Продолжайте и тереть или царапать кончик вала, который немного тяжелее вверх и вниз по канавке.
  • Пыльные частицы с плиты огня будут вытеснены трением, которое при продолжающемся повышении температуры воспламенится и создаст огонь..

Пожарный насос дрель

В этом гениальном насосном дреле используется пожарное колесо для создания трения, которое необходимо для запуска любого пожара. Рулевое колесо и перекладина выполнены из лиственных пород дерева…

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Однако, как и в ручном буре, пожарная доска и шпиндель сделаны из хвойных пород дерева..

  • Первым шагом является создание отверстия в закругленной части центра лиственных пород и плотная регулировка вала, заставляя его. Выберите древесину для своей перекладины и создайте большое отверстие, которое свободно скользит на валу.
  • Второй шаг — прикрепить перекладину к верхней части шахты с помощью прочного шнура или ремешка из кожи…
  • Третий и последний шаг заключается в наматывании рулевого колеса таким образом, чтобы ремень или устойчивый шнур крутились круговыми движениями вокруг оси. Продолжайте нажимать вниз, пока созданный импульс не перемотает перекладину в обратном направлении. Повторяйте процесс, пока трение не создаст яркий уголь..

Дрель

Сверло с дугой является наиболее эффективным методом поддержания давления и скорости, необходимых для создания угля из всех методов пуска фрикционного огня. Это также самый простой метод трения, чтобы освоить и быть очень хорошим в.

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: offgridweb.com

Ключ к успеху — правильная комбинация шахты и плиты огня. Всегда важно экспериментировать с различными видами сухих хвойных пород, пока не найдете лучшее. Одна из самых важных вещей, которую нужно иметь в виду, это то, что упражнения должны быть немного сложнее, чем пожарная доска…

  • Первый шаг: создайте выемку на краю круглого отверстия, вырытого в пожарном столе, так же, как и для ручного сверла. Закрепите веревку, не затягивая арку, сделанную палкой, которая может быть сделана из любого прочного дерева.
  • Второй шаг — поместить деревянную дрель в круглую печать, размер которой должен соответствовать диаметру вашего большого пальца. Используя розетку, которая должна быть каменной или деревянной, поместите ее с полом на пол. Продолжайте удерживать упражнение в петле тетивы, а затем энергично поворачивайте взад и вперед, пока уголь не будет образован трением вращающейся дрели.
  • Третий и последний шаг — найти птичье гнездо и бросить на него яркий уголь. Продолжайте использовать свою руку, чтобы поднять гнездо и осторожно взорвать его, пока он не загорелся.

Флинт и сталь

Использование более мягкой стали, чтобы ударить более крепкого кремня, всегда будет производить искры, которые в конечном счете зажгут ваш огонь. Легче использовать кремень из стали и стали, снабженные изогнутым стальным ударником.

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: innawoods.com

Вы также можете использовать заднюю часть лезвия из углеродистой стали для производства искр, поскольку очень трудно производить искры из ножа из нержавеющей стали. Другие инструменты, которые будут работать, включают топор или старый файл ублюдка.

  • Первым шагом является захват фрагмента кварцита, кремня или любого другого твердого камня между указательным и большим пальцами с острым краем, который выступает на расстояние в один или два дюйма..
  • Второй шаг — получить самодельную древесную угольную ткань или кусочек березового грибка и крепко держать его под большим пальцем, удерживая кусочек кремня. Ударьте по краю кремня, хватая конец лезвия ножа, пилу или удар в другую руку с быстрым движением запястья. Ударьте кремня близко к лезвию, держа голову там, где сталь наиболее тверда, если вы используете топор. Сталь будет производить расплавленные искры, которые улетят и в конечном итоге будут захвачены концом углеродной ткани, заставляя ее сиять..
  • Третий и последний шаг — аккуратно сложить ткань в гнездо трута и осторожно дуть до тех пор, пока он не загорится…

Сталь и магний инструмент

Другой доступный вариант — использование стальных и магниевых инструментов. Этот метод имеет преимущество, заключающееся в том, что отпадает необходимость в трутых грибах или углеродной ткани, поскольку стружка магниевого элемента в течение короткого периода времени воспламеняется при очень высоких температурах..

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

  • Первый шаг: стружка груды магниевых пятен в гнезде трут с помощью перфоратора или лезвия.
  • Второй шаг — использовать скребок или заднюю часть лезвия, чтобы ударить по краю стального инструмента и направить искры в трут…
  • Третий и последний шаг — осторожно дуть трут, когда он начинает гореть, пока он не горит…

Рок панчер

При запуске огня, основанного на искрах, кикер является идеальным инструментом, и для достижения наилучших результатов он должен быть изготовлен из кремня. Вы также можете использовать кварцит, который достаточно силен, чтобы воспламенить искры стали и обычно встречается, когда вы не можете положить руку в кремне.

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: flint-and-steel.com

  • Первоначальный шаг заключается в точном определении кварцита по множеству трещин на поверхности, которые имеют форму полумесяца..
  • Второй шаг — указать на обсуждаемую или имеющую плоскую форму кварцитовую скалу, отколовшуюся от края при падении кварцита на более крупную породу. Вы должны иметь в виду, что овальные или круглые камни гораздо сложнее сломать..
  • Последний шаг — использовать сломанную чешуйку кварцитовой породы, которая обычно достаточно острая, чтобы использовать нож или перфоратор. Вы также можете снова разбить камень, если не можете найти тот, который вам нравится.

Различные виды огня и как их сделать

Вот некоторые виды пожаров, которые вы можете начать в пустыне.

Бревенчатая комната

Тип пожара в бревенчатой ​​хижине должен гореть непрерывно в течение более длительных периодов времени. Тип дровяного камина легко и быстро воспламеняется от деревянной конструкции или вигвама, построенного внутри.

Это отличные методы для быстрого и эффективного создания костров или создания костра, который не требует большого внимания при выполнении других походных заданий или приготовлении пищи..

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Чтобы огонь продолжал гореть долго, используйте более толстые деревянные бревна и уменьшайте их по мере подъема в кабину. Вы также можете минимизировать окружность в структуре, которая выглядит как пирамида, если вам нужно что-то, что осветляется быстрее.

Типи

Это самый эффективный и простой способ разжечь огонь где угодно. Вы будете использовать вигвам, который сделан с дровами, чтобы начать большинство других типов огней. Вы должны использовать более мелкие и более сухие кусочки дров при использовании вигвама для сжигания огня..

Чтобы разжечь огонь, поместите трут в центр вигвама или зажгите трут перед его зажжением. При установке дров, необходимо оставить место для вставки Kindle, также известный как «дверь».

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: themanual.com

Для начала имейте достаточно дров в своем вигваме, чтобы огонь горел в течение более длительных периодов времени, которые вы можете добавить со временем, в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы огонь горел. Следовательно, это кривая обучения; Начните с маленьких типисов и работайте с более крупными, в зависимости от ситуации..

Будет легче построить вигвам, имея на земле столб или разветвленную ветвь, которая будет действовать как центральная стойка вашего вигвама. На основании ветки вы можете складывать столько дерева на типи в зависимости от того, насколько большой костер. Когда вы приобретаете опыт со временем, вы даже можете собрать весь стек, прежде чем зажечь огонь…

звезда

Звезда является фаворитом, чтобы использовать в яме огня или для ночных огней. Вы можете использовать твердый огонь Типи в центре, чтобы начать движение и приступить к размещению бревен в огне в трех-пяти точках…

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: hikinghub.info

Медленно и осторожно нажмите журналы, чтобы отделить их, поскольку они продолжают гореть. Вы также можете вырыть яму и построить звезду так, чтобы в ней возник огонь, не требующий технического обслуживания, поскольку деревянные бревна скатятся вниз, продолжая гореть самостоятельно. Это будет одинаково хорошо работать в пожарной яме на вашей палубе или на заднем дворе..

платформы

Вам нужна хорошая кровать угля для приготовления пищи? Если это так, вы можете сделать сплошную бревенчатую хижину, которая напоминает пирамиду с самыми большими бревнами внизу и размером с запястье вашей руки в верхней части кабины. Продолжайте разжигать огонь на вершине пирамиды и дайте ей сгореть через большие бревна, которые, в свою очередь, превращаются в толстый слой горячего угля…

Этот стиль широко известен как «перевернутый» огонь, когда все более крупные бревна используются для их способности продолжать горение в течение более длительных периодов времени без присмотра. Опять же, самая фундаментальная концепция состоит в том, чтобы разместить самые большие деревянные бревна у основания, забраться на более мелкие и начать разжигать огонь наверху…

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Изображение предоставлено: beyondclothing.com

Со временем опыт налаживается, и вы можете без труда определить размеры на каждом уровне. Также со временем вы можете создать огонь, который будет гореть всю ночь без присмотра. Эти процедуры могут быть довольно сложными для начала…

Заключительные мысли

Есть несколько способов, с помощью которых вы можете запустить эти разные типы костров, и большинство из них должны быть очень полезными. Самое главное здесь — найти метод, с помощью которого вы чувствуете себя абсолютно комфортно и практикуетесь..

Техника пожарного строительства: как зажечь огонь в пустыне

Продолжайте строить стиль, который соответствует вашим потребностям в любой деятельности на свежем воздухе. Как только вы закончите и хотите вернуться в город, не забудьте потушить огонь и очистить. Это снизит риск лесных пожаров и сохранит чистоту окружающей среды…

Мы надеемся, что с учетом методов пожарного строительства, которые мы описали выше, вы примете обоснованное решение в следующий раз, когда захотите начать пожар во время кемпинга…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,164 сек. | 12.43 МБ