Выбор складного ножа для похода, набора выживания, НАЗ или аварийного комплекта.

Хотя упомянутые ранеемногофункциональные ножи для использования в походе, наборе или комплекте выживания по своей сути и есть складные, они все же больше относятся к категории инструмента, чем к категории обычного, классического складного ножа, который как правило имеет только один клинок. 

Основное преимущество складного ножа компактность. Он потребует меньше места в вашем наборе или комплекте выживания. Его будет намного удобнее разместить на одежде. Например в кармане, или на элементах снаряжения. К тому же довольно высока вероятность того, что именно складной нож, в отличии от более габаритного ножа с фиксированным клинком, в большинстве случаев окажется у вас при себе единственным режущим инструментом. И именно он будет использован во время какой то непредвиденной или аварийной ситуации.

Выбор складного ножа для похода, набора выживания, НАЗ или аварийного комплекта.
экстремальной ситуации вы по достоинству оцените, что у вашего дорогого складного ножа накладки рукояти сделаны из какой то редкой породы дерева, рога или суперполимера, а не из обычного нейлона. Или вообще из дешевой нержавеющей стали.

Выбор складного ножа для похода, набора выживания, НАЗ или аварийного комплекта.
ножевого форума. И только потом сделать уже вполне осознанный выбор. Со своей стороны, позволим себе порекомендовать обратить внимание на бюджетные линейки складных ножей компаний : Boker, Byrd Knives, Cold Steel, CRKT, ESEE Cutlery, Gerber, Ka-Bar, Kershaw, Ontario, Skif, ООО ПП Кизляр.

При определении размеров ножа следует руководствоваться принципом разумной достаточности. По опыту, если складной нож планируется как основной, то длина его клинка оптимальна от 90 миллиметров и более. Если как дополнительный или запасной, что вполне нормально, к основному нескладному ножу то 90 мм и менее.

Остальные параметры складного ножа : тип замка, форма, цвет, покрытие, материал клинка и рукояти, и так далее, определятся, как правило, сами собой. Исходя из личных предпочтений каждого.

Постарайтесь не покупать складной нож, что называется понравился на картинке. Обязательно подержите его различными хватами. А если есть такая возможность, то хоть немного попробуйте в деле. Ведь вам предстоит им работать далеко не в самых простых условиях. Будет обидно, если после покупки его рукоять окажется вам неудобной и нож просто не ляжет в руку.

И в заключении небольшая цитата :

Эксперты по выживанию Морс Кочански, Рей Меарс и Коди Лундин долго пропагандировали изучение навыков выживания с маленьким ножом по одной важной причине. Как я уже отмечал ранее, это может оказаться ваш единственный инструмент. Угрожающие ситуации могут быть любого рода, и лучшая подготовка к ним научиться пользоваться тем, что есть с собой и природными материалами.

Ваши шансы на спасение гораздо выше, если у вас есть хорошо отработанные навыки владения маленьким ножом, потому что я не устану это повторять в неожиданной ситуации у вас вероятнее всего окажется маленький нож. Учитесь использовать свой нож как инструмент спасения, и вы разовьете не только навыки жизни и выживания на природе, но и волю к победе.

Dr. Terry M.Trier,
журнал Tactical Knives, July 06

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,096 сек. | 11.98 МБ