Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Есть что-то, несомненно, удовлетворяющее в использовании тетивы, которую он сделал своими руками. Однако большинство новых лучников не знают, как сделать тетиву. И хотя существует много споров, часто неясно, каковы лучшие способы сделать петлевой трос в домашних условиях.

В конце концов, сделать тетиву не так сложно, но будьте готовы сделать несколько ошибок в первый раз. Тем не менее, с помощью этих простых инструкций вы узнаете, как сделать тетиву как можно быстрее..

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Изображение предоставлено: brokestick.com

Современные струны обычно используют как тетиву для фламенко, так и тетиву с непрерывной петлей. Каждый из этих типов цепей имеет свои преимущества, и дискуссия продолжается. Сегодня вы научитесь делать 2-слойную тетиву фламенко. Мы также предоставим некоторые советы и рекомендации, чтобы вы могли получить веревку самого высокого качества, соответствующую вашему стилю стрельбы из лука..

Что вам нужно

  1. Цепочка (2 цвета): Среди лучников много споров о том, какая лучшая веревка на рынке. Традиционные лучники использовали льняные веревки из льна или сухожилия. Сегодняшние примитивные лучники иногда используют искусственные сухожилия. Однако есть утверждения, что искусственное сухожилие будет слишком сильно растягиваться, особенно во влажных условиях. Для современных лучников, очень популярный вариант в наши дни, если у вас есть лук, созданный для его обработки, это быстрый полет. Но в конце концов, вы не ошибетесь с Dacron B-50. Этот учебник был написан для Dacron B-50.
  2. Шаблон веревки: Вам понадобится специальный шаблон строки фламенко. Вы можете купить один из них в магазине Amazon или в магазине для стрельбы из лука. Приключенческие лучники могут построить один дома, используя 2 # 215; 4 и два десятка отделочных гвоздей. Убедитесь, что шаблон имеет правильную длину для вашего лука.
  3. воск: Пчелиный воск или высококачественный воск для стрельбы из лука
  4. Конец обслуживающей цепочки: создать зону фиксации
  5. обслуживание шаблон
  6. Измерительная лента / линейка / измерительная лента

Как сделать тетиву — Инструкция

Шаг 1: поместите нити в шаблон веревки.

Вытяните шаблон перед собой с параллельным рядом гвоздей справа от вас. Привяжите конец веревки к верхнему левому гвоздю и оберните веревку вокруг шаблона. Оберните веревку вокруг шаблона от 6 до 8 раз, пробивая веревку через ряд параллельных гвоздей, причем каждый виток немного короче предыдущего. Когда закончено, веревка сформирует лестницу с 6 — 8 кольцами..

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Когда закончите, порежьте центр лестницы острым ножом или лезвием бритвы. Тщательно удалите нити из шаблона веревки и зарезервируйте. Концы набора строк должны быть в шахматном порядке. Не настраивайте это! Повторите этот шаг со следующей цветной строкой..

Сколько раз я должен обернуть веревку??

Это зависит от веса вашего лука. Хорошее эмпирическое правило

40-50 фунтов — 6x дуги с каждым цветом, всего 12 нитей.

Арка 50-70 фунтов — 7x для 14 проводов

Арка 70-80 фунтов — 9x на 18 проводов

Как я знаю, что строки имеют правильную длину??

В идеале, ваш шаблон веревки будет построен, чтобы соответствовать вашему луку. Вот некоторые общие правила для длины струны: для длинного лука вычтите 3 «из длины лука, для вычитания рекурво 4». Затем вычтите 14 ”для учета плетения. Таким образом, для 60 «длинного лука вам нужно, чтобы ваши струны были 71» ((60-3) + 14 = 71). Ваш шаблон строки должен автоматически дать вам строку этой длины..

Шаг 2: воск веревки

Это такой маленький, но важный шаг. Если ваша нить не вощеная, оплетка фламенко не будет держаться, и нить рухнет, как и вы. Держите связку веревок вместе, сохраняя разнесенные концы, какими они были, когда вы разрезали его на шаге 1. Разгрейте теплый воск по веревке, покрывая 12 дюймов обоих концов веревки. Не беспокойтесь о среде прямо сейчас.

Сделайте это с обоими пакетами..

Шаг 3: плетение пакетов

Поместите две разные цветные пачки параллельно друг другу. Отмерьте приблизительно 8 дюймов назад от концов пакета и держите пакеты в этом месте между большим и указательным пальцами, сжимая две упаковки вместе.

Другой рукой зажмите конец верхней пачки и поверните ее от себя против часовой стрелки, пока она не изогнется до конца. Теперь поверните пакеты, потянув верхнюю упаковку к себе на нижнюю упаковку. Повторите это вращение и вращение, пока два пакета не будут полностью дрожать.

Шаг 4: сформировать верхний цикл

В этот момент вы сплели один конец тетивы вместе. Вытяните косу в виде петли, не пересекая дно петли, в форме омеги. Строка одинакового цвета должна быть сверху внизу цикла.

Петля должна быть достаточно большой, чтобы соответствовать верхнему концу лука и скользить на 5–6 дюймов вдоль плеча лука…

Держите обе упаковки большим и указательным пальцами прямо в нижней части петли. Начните повторять кручение и вращательное движение с шага 3 до тех пор, пока короткий конец веревки не скручивается в тетиву, не оставляя свободных концов. Поместите небольшой галстук или зажим на конец оплетки, чтобы удерживать его на месте при создании нижней петли..

Шаг 5: будьте готовы сделать нижнюю петлю

Во время всего этого вращения и поворота длинные длины тетивы могли запутаться. Медленно распутывайте тетивы, пока они не будут расположены бок о бок, параллельно друг другу, идеально выходя из верхней петли. Немного потяните за обе веревки, чтобы убедиться, что ни в одной упаковке нет провисания.

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Важно, чтобы каждая упаковка была одинаковой длины, иначе готовая тетива не будет такой прочной..

Шаг 6: создайте нижнюю петлю

Повторите шаги 3 и 4 для нижней петли тетивы. Отмерьте 8 дюймов от конца веревки и начните вращать верхнюю упаковку и вращать ее над нижней упаковкой. Во время скручивания и плетения вам, возможно, придется иногда останавливаться и распутывать центр тетивы. Проведите рукой по веревкам и потяните немного, чтобы убедиться, что они все еще учат.

Нижняя петля может быть меньше верхней петли. Самое главное, что нижняя петля должна соответствовать по ходу нижней руки лука.

Шаг 6б: альтернативный нижний цикл

Другой вариант для нижнего лука тетивы — завязать деревянное сцепное устройство. Чтобы сделать это, заплетите последние 8 дюймов нижних струн и поместите деревянное сцепное устройство на место. Если вы поставите деревянное сцепное устройство или второй бантик фламенко, это действительно вопрос вкуса и того, что вам подходит.

Шаг 7: крутите тетиву

Пришло время крутить скопления строк, оставшихся между вашими двумя петлями. Обязательно поверните веревку в том же направлении, что и петли!

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Поверните его в неправильном направлении, и вы в конечном итоге распутаете две петли.

Шаг 8: растянуть веревку

Это очень важный шаг, который вы не можете пропустить или пропустить. Если вы попытаетесь немедленно разместить веревку, она будет растягиваться в первые несколько раз, когда вы ее используете, что приведет к тому, что веревка окажется в неправильном месте, и веревка станет более или менее бесполезной..

Одним из решений этой проблемы является размещение временного стропа в вашей цепи во время растяжения, а затем вы можете добавить постоянный. Пока у вас есть этот временный фиксатор, вы можете вынимать лук и стрелять несколько раз, компенсируя нити, которые медленно растягиваются, поворачивая и отвинчивая веревку. Этот поворот поможет отрегулировать зажим.

Другой способ растянуть веревку — это просто привязать груз к каждому концу веревки и дать ему повиснуть на полке. Это позволяет гравитации выполнять работу, но также означает, что если у вас есть только дуга, вы не сможете стрелять в течение нескольких дней..

Выберите то, что вы выбираете, не забудьте взять день или два, чтобы правильно растянуть веревку, прежде чем применять постоянную точку фиксации и связать лук.

Шаг 9: применить точку закрепления

Для выполнения этого шага вам понадобится эта цепочка и шаблон сервиса. Сначала положите свежеприготовленную веревку на лук. Верхняя петля находится над верхней, а нижняя петля над насечкой внизу.

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

С веревкой на носу отметьте место, где вы хотите, чтобы в идеале находилась ваша точка крепления. Затем оттуда отметьте еще примерно 2 дюйма вверх и 5 дюймов вниз. Это будет диапазон для вашей точки закрепления..

Поместите свою цепочку подачи на свой шаблон и выпустите несколько дюймов веревки. Проверьте натяжение. Вам нужно приличное натяжение, чтобы плотно обернуть, но если оно слишком сильное, вы рискуете порезать свежеприготовленную тетиву..

Смотрите также: Лучшие струнные глушители: тишина струн

Отделите тетиву на обоих концах зоны резания. Теперь вставьте сервировочный трос через это пространство в верхней части зоны резания, достаточно нескольких сантиметров. Начните обматывать свою зону резания подающей веревкой, но обязательно держите свободный конец веревки под оберткой. Оберните свою область резки хорошо, пока это только it «.

Шаг 10: Уплотнение области фиксации

Имея только ¼ «, чтобы обернуть, вы должны обернуть его хорошо, чтобы не было свободных концов. Это может показаться немного сложным, но как только вы обнаружите это, это на самом деле довольно разумно..

С зоной фиксации, ожидающей завершения, возьмите свой Dacron B-50, который вы использовали для создания тетивы. Отрежьте дополнительные 10 или 12 дюймов B-50 и сложите его так, чтобы он имел петлю на одной стороне.

Поместите эту веревку рядом с тетивой, параллельно, с петлей на конце, вытянутой к концу лука…

Теперь снова возьмите свою сервисную цепочку и оберните ее вокруг этой новой цепочки Dacron B-50 как минимум еще 8 раз. Убедитесь, что эти новые петли немного ослаблены, а не так плотно, как остальная часть вашей области резки. После того, как вы завернули до конца области резки, удалите еще несколько сантиметров шаблона, чтобы подать, а затем перережьте веревку.

Возьмите конец сервировочной цепи пальцами и потяните за петлю на Dacron B-50. Затем протолкните свободный конец веревки Dacron B-50 под те концевые обертки сервисной цепи, которые вы намеренно держите свободными. Затяните все канаты и вуаля! Вы подготовили свою зону фиксации.

Шаг 11: воск и готов к использованию

Возьми свой воск и переверни всю веревку. Теперь, когда у вас есть воск на веревке, все готово.

Это чувство выполненного долга

Теперь вы знаете, как создать тетиву своими руками. Первые несколько раз могут быть проблемой, но продолжайте практиковать. Как только вы овладеете им, вы сможете производить высококачественные цепи в кратчайшие сроки. Смотрите также нашу статью о том, как выбрать лучший охотничий лук для ваших нужд выживания..

Как сделать тетиву: советы по стрельбе из лука в домашних условиях

Не говоря уже о том, что вы экономите много денег, создавая свои собственные сети. Катушка Dacron B-50 стоит немного дороже, чем приобретенная в магазине, но будет производить несколько цепочек в одной катушке. И, конечно, есть что-то удовлетворительное в стрельбе тетивой, которую вы делали своими руками..

Посмотрите наши полезные советы о том, как сделать охотничий лук в качестве справочного материала..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,118 сек. | 12.21 МБ