Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Всякий раз, когда вы отправляетесь в поход в пустыню, вы всегда должны готовиться к худшим сценариям, которые могут развиться. Маловероятно, что некоторые из них встречаются редко. Медведи — это то, что иногда думают все туристы.

Обычно их привлекают в лагеря людей по разным причинам, поэтому в этой статье мы научим вас, как держать медведей подальше от лагеря, чтобы вам не приходилось о них беспокоиться..

Распознавание медведей и их поведение

Прежде чем начать планировать держать медведей подальше от своего лагеря, вы должны ознакомиться с различными видами медведей, которые можно встретить вокруг вас, и вашим естественным поведением…

Каждый открытый исследователь должен знать, что разные виды животных называют местным домом, поэтому не забудьте проверить это перед началом вашего приключения..

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Черные медведи являются наиболее распространенными видами медведей, которые можно найти в Северной Америке, хотя их цвет на самом деле варьируется от темно-черного до коричного. Хотя их огромное количество, они также известны своей невероятной застенчивостью.

Обычно они становятся опасными, только если они загнаны в угол или так или иначе находятся под угрозой. Бурые медведи и бурые медведи на самом деле являются одним и тем же видом медведя, хотя между ними есть некоторые заметные различия.

Вы должны помнить, что медведи — невероятно любопытные животные, которые способны узнавать что-то новое и изменять свое поведение, основываясь на собственном опыте в природе. Их обоняние может распространяться на мили и мили, поэтому их можно легко привлечь в лагеря, если не будут приняты надлежащие профилактические меры.

Что привлекает медведей в кемпинги??

Как животные, медведи постоянно ищут разные вещи, которые они могут съесть. Их обоняние является основным инструментом, который они регулярно используют, привлекая их в лагеря, которые могут находиться на расстоянии более мили от их основного местоположения, если они обнаруживают что-то, что они хотят исследовать дальше…

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Его реальное обоняние примерно в семь раз сильнее, чем у собаки, о чем вы всегда должны помнить, когда начинаете защищать свой лагерь. Для медведя все, что пахнет едой, может быть едой. Вот некоторые из основных вещей, которые могут привлечь медведей в лагеря:

Кемпинг возле природного источника пищи.

Если вы решили установить свой лагерь рядом с естественным источником пищи для медведей, вы должны ожидать, что медведи будут бродить по вашему лагерю рано или поздно. Мы рекомендуем вам избегать кемпинга возле таких вещей, как ягодные пятна. Вы также должны убедиться в том, что в районе есть какие-либо признаки активности медведя, прежде чем настраивать свой лагерь…

Кемпинг слишком близко к вашей собственной кухне

Если вы расположите свой лагерь слишком близко к собственной кухне, то весь ваш лагерь будет пахнуть так, будто это может быть источником пищи. Вообще говоря, вы должны удалить вашу спальную зону от кухонной зоны и подвесного кеша для еды, но об этом мы поговорим подробнее в разделе «Медвежья защита вашего лагеря» ниже..

Отнесите еду в спальный район

Никогда, вы никогда не должны приносить еду в зону отдыха вашего лагеря, независимо от того, считаете ли вы, что вам нужно перекусить ночью. Медведей можно и будет привлекать к своей спальной зоне запах пищи. Из-за этого любая еда должна быть сделана строго в столовой / кухне.

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Остатки должны быть сожжены или похоронены вдали от их лагеря. Вы должны также удостовериться, чтобы похоронить их далеко от их основного источника воды. Проще говоря, все это означает, что медведи могут быть привлечены в лагерь для всего, что они считают источником пищи..

Это означает не только то, что мы едим во время кемпинга, но и мусор, кухонную утварь, зубную пасту и все, что может быть съедобным…

Еще одна важная вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что медведей иногда можно привлечь в лагеря просто потому, что они являются лагерями. Если медведь ранее успешно находил еду в лагере, он научится связывать лагеря с едой. Эти медведи могут стать очень непредсказуемыми и все более агрессивными..

Проверь свой лагерь

Нет никакого способа полностью избежать всех различных вещей, которые могут привлечь медведей в лагеря, так как многие из них являются необходимыми элементами для кемпинга.

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Тем не менее, есть несколько различных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы медведи ни в коем случае не входили в ваш лагерь. Они включают в себя:

Выберите правильное местоположение

Область, в которой вы выбираете лагерь, является действительно важным и жизненно важным фактором, когда речь идет о сдерживании медведей. Прежде всего, как мы уже упоминали, вы должны следить за тем, чтобы не разбивать лагерь рядом с природным источником пищи или рядом с областью, где вы уже можете обнаружить признаки активности медведя…

После того, как вы это сделаете, вы должны убедиться, что есть достаточно места для эффективной организации вашего лагеря. В идеале, ваш лагерь должен быть выполнен в виде треугольника. Углы были бы разделены на спальную зону, кухню / столовую и висящую еду..

Каждое из этих мест должно быть не менее 100 ярдов от других. Вы должны также принять к сведению, в каком направлении движется ветер.

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Изображение предоставлено: wideopenspaces.com

Вы всегда должны стараться размещать зону отдыха в месте, благоприятствующем ветру на кухне, чтобы запахи кухни не двигались в пользу ветра в направлении зоны отдыха. Таким образом, даже если медведей привлекают в их лагерь, они должны держаться подальше от зоны отдыха..

Учимся создавать хорошего медведя

Вы должны знать о медведях и их важности, если вы собираетесь в лагерь в сельской местности. Подвесной медведь — это техника, которая заключается в хранении всей его пищи в сумке, которая одновременно является водонепроницаемой и на 100% не имеет запаха. Тогда вы должны хранить сумку в воздухе, желательно на сильной ветке дерева.

Большинство людей советуют, что их подвесной медведь должен быть не менее 12 футов в воздухе, но он также должен быть не менее 6 футов от настоящего ствола дерева. Помните, что медведи могут взбираться, поэтому они будут скользить вашего висящего медведя, если он находится слишком близко к стволу. Медведи обычно делают несколько попыток повесить медведя, особенно если они попали в тот, который принадлежал предыдущему туристу..

Они делают это, потому что у них очень хорошие воспоминания, поэтому они уже знают, что будет внутри медведя. Это делает расшифровку довольно важной для них задачей. Если вы можете, вам следует избегать подвешивания медведя на дереве, которое ранее использовалось, поскольку медведи обычно запоминают такие места..

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Верхний совет: Лучший способ повесить медведя на дереве — использовать парашютный шнур. Хотя вы должны стремиться повесить его на расстоянии не менее 12 футов от земли, было бы лучше, если бы вы могли повесить его как можно выше. До тех пор, пока это не приведет к тому, что ваша еда окажется на мели. Кабель парашюта экономичен и действительно долговечен, что делает его лучшим инструментом для работы.

Держите свой лагерь тщательно чистым

Ваш лагерь всегда должен быть как можно более чистым. Помните, что вы никогда не должны приносить потенциальный источник пищи в спальный район, так как это может привлечь медведей. Это включает в себя такие вещи, как туалетные принадлежности, зубную пасту и косметику, так как медведи будут часто рассматривать их как потенциально съедобные продукты, если они чувствуют их запах.

Вы должны даже помнить тот факт, что одежда, которую вы использовали во время приготовления пищи, теперь пахнет так же, как и ваша, поэтому вам также следует держаться подальше от спальной зоны..

В то время как вашей главной целью здесь должна быть тщательная защита зоны отдыха, вы должны также обратить внимание на другие области вашего лагеря. Например, любая оставшаяся пища должна быть быстро захоронена вдали от любого из трех отдельных мест, которые составляют ваш лагерь…

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Это включает в себя самый маленький укус, даже если это просто кусок хлеба. Вы также должны убедиться, что вы не хороните остатки возле вашего основного источника воды. Когда дело доходит до приготовления и приема пищи, вы также должны позаботиться о том, чтобы вымыть кухонную утварь и еду, как только вы закончите..

Не трать свое время. Если вы будете ждать слишком долго, вы рискуете унести ветер с запахами различных продуктов. Помните, что медведи могут чувствовать запах вещей, которые находятся более чем в миле отсюда, поэтому вы никогда не должны рисковать.

Убедитесь, что у вас есть разная одежда для разных областей

Одна вещь, о которой большинство туристов не думают, — это то, что запахи еды прилипают к нашей одежде. Из-за этого вы должны убедиться, что у вас есть комплект одежды для столовой / кухни и комплект одежды для спальной зоны…

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Они никогда не должны использоваться нигде, кроме предназначенной области. Вы должны даже обязательно сменить одежду в любом из этих двух мест, прежде чем упаковывать вещи, которые будут иметь стойкий запах..

Инвестируй в хорошую медвежью лодку

Многие известные национальные парки теперь требуют, чтобы вы носили медвежью лодку, если вы планируете разбивать лагерь в определенных местах. Вы должны всегда проверять местные требования перед поездкой, так как в список теперь входят такие места, как Йеллоустоун и Скалистые горы..

Чаша для медведя — это шкафчик для твердой пищи, который предположительно не может быть открыт медведем, если у него нет доступа к секретному методу (как делают многие медведи).

Предполагается, что вы должны держать свой контейнер с медведями как минимум в нескольких сотнях футов от вашего королевского лагеря, чтобы медведи, которые находят ваш контейнер с медведями, не привлекали вас. Не ждите, чтобы найти свой контейнер в том же месте, когда вы просыпаетесь.

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Верхний совет: Медведи, как известно, бьют по медвежьим лодкам всю ночь напролет. Вы должны покрасить свой контейнер в яркий цвет, так как это будет намного легче обнаружить его утром..

Не забывайте свой медвежий спрей

Фразы «медвежий спрей» достаточно, чтобы заставить многих отдыхающих скептически отнестись, чтобы закатить глаза, но научные исследования успешно продемонстрировали, что использование медвежьего спрея действительно является наиболее эффективным способом сдерживания медведи из их лагеря..

Исследование, проведенное двумя профессорами в Университете Калгари, включало изучение сотен различных нападений медведей и обнаружило, что использование медвежьих брызг останавливало эти нападения в 93% случаев. Только 2% людей, которые использовали спрей, были фактически атакованы, по сравнению с 56% людей, которые были атакованы, если они пытались использовать оружие.

Исследование, которое показало, что это правда, было проведено двумя разными профессорами в Университете Калгари. Они потратили много времени на изучение сотен различных атак. Они обнаружили, что использование медвежьего спрея фактически останавливало эти атаки в 93% случаев..

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Это означало, что только 2% людей, которые действительно использовали их медвежий спрей, подверглись нападению. Если сравнить это с 56% людей, которые подверглись нападению, когда пытались запустить или использовать оружие, то статистически оно действительно выделяется.

Худший случай: встреча с медведем

Встреча с медведем гораздо более странная, чем думает большинство людей, поскольку медведям нравится стараться избегать нас любой ценой. Большинство медведей, найденных ходящими людьми, действительно убегают, обычно раньше, чем люди успевают заметить, что медведь был там. Но вы все равно должны знать, что делать в худшем случае:

Правило 1: не беги!

Бег — это то, что вы редко делаете, когда сталкиваетесь с диким животным. Отличный пример того, почему это можно увидеть в большом количестве разных пород собак. Вы когда-нибудь замечали, что собаки гораздо чаще преследуют животное, как только оно начинает бегать, даже если они оставляют его в покое, пока оно еще?

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Этот тип поведения известен как хищный инстинкт. Медведь с большей вероятностью будет преследовать вас, если вы бежите, и медведь может бежать намного быстрее, чем вы, поэтому бегство должно быть последним средством. Медведь должен признать, что вы человек, а не общаться с потенциальной добычей.

Правило 2: сохраняй спокойствие

Вы должны стараться продолжать разговаривать во время встречи с медведем, двигая руками и при этом медленно размахивая ими вверх и вниз. Это заставляет медведя узнавать вас как человека, и часто медведю бывает достаточно оставить вас одного. При этом никогда не смотрите в глаза медведю, но убедитесь, что вы точно знаете, где находится медведь…

Правило 3: Сохраняйте спокойствие, если медведь отказывается уходить

Постарайтесь сохранять спокойствие, если медведь не уйдет немедленно. Большую часть времени медведь будет просто чувствовать себя равнодушным к вашим действиям. В худшем случае медведь может чувствовать угрозу или хищничество. Последние два являются наиболее опасными для нас, но есть ряд признаков, которые вы можете рассмотреть..

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Медведи очень хорошо проявляют агрессию. Большую часть времени они начнут соткать головы из стороны в сторону, щелкая губами, ломая зубы и стуча ногами по земле. Если вы заметили какой-либо из этих признаков, вы должны продолжать говорить и двигать руками. Никогда не отворачивайся от медведя.

Правило 4: что делать, если медведь приближается к тебе

Медведь, который подходит вам, может делать это по нескольким причинам, но вы всегда должны ошибаться с осторожностью. Медведь, который просто боится вас, способен атаковать вас так же, как медведь с хищными признаками…

Если вы думаете, что медведь защищается, то вам следует лечь на пол. Оберните руки вокруг головы и шеи, чтобы защитить их. Старайтесь не снимать рюкзак, так как он отделит вас от медведя. Вы не должны вставать, пока медведь не покинул область.

Если вы думаете, что медведь показывает хищные признаки, то вам следует придерживаться совершенно другого набора тактик. Вам нужно быть больше медведя, вы можете сделать это, как можно громче, и чтобы вы выглядели как можно больше, вытянув руки.

Как держать медведей подальше от лагеря: правильные способы проверить свой лагерь

Если вы можете взять палку и встряхнуть ее, то сделайте это. Этого может быть достаточно, чтобы хищный медведь оставил вас в покое. Если вы подойдете поближе, самое время использовать медвежий спрей..

запомнить!

Найти медведя в дикой природе невероятно редко, но все же неплохо быть как можно более подготовленным. Не забудьте подумать о местонахождении вашего лагеря и о том, как он предотвратит распространение всех запахов в этой области, не забывайте разделять одежду по областям. Пока у вас есть медвежий спрей, вы будете в безопасности даже в худшем случае.

Вы когда-нибудь находили медведя в дикой природе или у вас есть особая техника, которую вы используете для отпугивания медведей из своего лагеря? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,103 сек. | 12.69 МБ